※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
家事・料理

これから毎日、旦那のお昼におにぎりを持たせたいのですが、前日の夕方…

これから毎日、旦那のお昼におにぎりを持たせたいのですが、
前日の夕方に作ったやつを次の日のお昼に食べることは出来ますか??

職場に冷蔵庫があるので入れられると思うのですが、、

作るなら前日の夜とかその日の朝の方が良いのでしょうか??

コメント

まま

私前日の昼間に作ったりしますよ(笑)
旦那が今日のお昼も食べてないような時間に明日の弁当出来ちゃった、みたいな日もよくあります🤣
ご飯は朝詰めておにぎりも朝握ってます🍙

  • ru-e✿

    ru-e✿

    全部朝にやるのは面倒ですよね🙄
    ありがとうございます!

    • 11月27日
ぴっぴ

職場にレンジないですか?
わたしはまとめて冷凍して、チンして解凍して食べてもらってました☺️

  • ru-e✿

    ru-e✿

    レンジあるのか聞いてみます!
    冷凍いいですね😁

    • 11月27日
ぽっぷん

前日に炊いて余ったご飯を
朝握ってお昼ご飯として
持たせていますよー!\(•ㅂ•)/
さすがに前の日に握ったやつは
硬くなってるだろうし
持たせたことないです(;´Д`)

  • ru-e✿

    ru-e✿

    やっぱり硬くなりますよね🙄

    • 11月27日
eri

前の日の夕方炊けたご飯を晩御飯、
そのまま保温で寝て
起きてお弁当作りながらおにぎり作ってます!中にツナマヨやおにぎり入れるので朝チンするの微妙かなと思っておにぎりは朝作ります🤔お弁当のおかずは2.3日分作り置きです!

炊き込みご飯や赤飯はおにぎりにして冷凍して朝チンしてから持って行ってもらってます🍎🍎

  • ru-e✿

    ru-e✿

    やっぱり朝つくった方がいいですよね!
    ありがとうございます✨

    • 11月27日