※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫がレシピ名のある料理しか嫌と言う感じでムカつきます。保守的な舌で…

夫がレシピ名のある料理しか嫌と言う感じでムカつきます。保守的な舌です。
オムライス、カレー、生姜焼き等々…
冷蔵庫に余ってる食材で炒め物!とか、名のついてない料理や食べた事のないものを嫌がります。

嫌なら食べなくていいよと言っていいものでしょうか。
現在育休中なので収入格差もありますし、悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピサイトであったよ!
でもダメですかね?
お店でも調味料名炒め(ケチャップ炒めとか)とかありますしこじつけてみるとか?
余りもの食材炒めは野菜炒め!
それでと文句言うなら食べるな、てめぇで作れ!!一択です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なレシピサイト名まで普段話してます!
    調理名炒めいいですね!使わせていただきます♡
    出したご飯見て「何これ?」みたいな反応されると本当に萎えます…( ; ; )

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピサイトにあるものまでにケチ付けるなんて…プロも紛れてるよって感じですね😮‍💨
    ご主人はさぞ誰がどう見てもこれだ!この名前の料理だ!って物のレパートリーが豊富なんでしょうね🤭

• 9分前
べべ

収入格差あってもお互いの支出が変わらないなら気にすることないですよ🤗
私も休職のまま産休に入りましたが、私の貯金で買える食材で作った料理はこちらです💁‍♀️って出してます😂😂最近息子と散歩に行くとステーキ肉買ってくる夫です、食べたきゃ自分で買ってこいです😂😂