独身男性Aくんの両親が入院し、お金が必要で20代の女性に8万円を借りようとしているが、断られた。お給料日まで1週間ちょっとで、他の方法でお金を借りる手段がないか考えている様子です。
店舗はちがいますが、おなじ仕事の
独身男性Aくん30後半の方から
両親(いまは母親1人なので面倒をみているそうで)
が入院して、一時金?がいるといわれて
自分の生活もままならなく困っているそうで、
年下の私にお金を8万貸してくれないかといわれました。
わたしが20代だから言いやすいんでしょうね。
でも、私も結婚して人妻なのも承知の上で
旦那さんとそうだんしてくれないかと
頼まれました。もちろん貸すお金はないので
断りましたが。12月11日がお給料だから
それが入ったらすぐ返すといっていました。もうあと1週間ちょっとなのに、クレジットカードとか、銀行で借りるとかなんかなかったのかなーと。
まあ既に借りられない状況なのかもしれませんけど、
- みゆ
コメント
まみ
20代だからというか、ご主人がいて共働きなら余裕があるだろうと思ってお願いしてきたのでは?
クレジットカードは使えない(特に病院代とか)こともあるし、金銭的に余裕がなく止められてるのかもしれませんし。
別にその人が悪いわけじゃなさそうだし、私ならもう少し親身になってあげるかなーと思いました。(カードや銀行、会社の前借り制度とか一緒に調べてあげたり)
8万円貸してってのはこちらに余裕があったとしても、もちろん嫌ですけどね😅
みのまそ
お金が必要な理由が本当かどうかもわからないですし、仕事関係の人に貸すなんてありえないですよね💦
しかも人妻で年下のみゆさんに貸してだなんて😂
-
みゆ
私に上手いこと話せばと思ってるのか
本当に困ったとしても
話す人間違ってますよね😂笑
以前利用されて(その時は私も親身になってましたが)
結果返すと言ってた日から
遅れて返されましたもん💦- 11月27日
イナミン
お金はいかなる理由でも貸さないです。
三十代後半で独身の方が8万すら払えないとはちょっと考えにくいです…
理由が本当かどうかも分からないですし💧
ポケ
30代で8万程度の工面できないような金銭感覚の人にはどんな理由があろうとお金貸しません!
主さんが20代だから言いやすいっていうより、誰にでも言ってそうな気がします😅
病院にかかるお金だとしたら、事情を話せば支払いは延期してくれたりしますので、本当に病院関係のお金だとしたら主さんはほっておいて大丈夫です🙆♀️
雷注意
病院なら訳を話せば待ってくれると思いますよ💦
ほんとだったら悪いですけど、ちょっと嘘っぽいなぁ〜😅
-
みゆ
そうですよね?💦
病院がそんな事いうのかなって疑問もありました。
以前も私物を頼まれて買ったりした事があり、その時は同情もして力になって買ってあげたりしましたが、その時もお金も結局ちょっと待ってと言われのびのびで返されたこともありますのでねー。💦- 11月27日
みゆ
それもあったとはおもいます😅
なので、貸せないけど色々相談にも乗ろうかと思いましたが、、
深く立ち入るのはやめました!💦
以前も他のことで相談されたことがあり、それに同情して私も助けてあげたことがありました。
ですが、その時すでに
お金を返すのを延ばし延ばしにされたのもあって💦
今でも、2人で食事にいこうとか
旦那がいても平然と誘ってきたりする人なんです💦