健診で頚管長が短くなり、入院の可能性があることがわかりました。お金や旦那さんとの離れ離れが心配で、入院は避けたいです。入院経験者の寂しさを聞きたいです。
25w、今日の健診について😢
2週間前の健診で、次の健診(今日!!)で
頚管長がさらに短くなったら
入院と言われました。
いつもなら次の健診まで1ヶ月あっても
あっという間なのですが、
入院の可能性を言われてからのこの
2週間はすごく長くて気が重かったです。
お金がないので入院となると
制度とか利用しても払いきれないし、
点滴も怖いし、そしてなにより、
旦那さんと離れるのが1番つらいです😢
一緒に寝ることも出来ない。
お見舞いも1週間に1回くらい。
病院だから電話もできない。
一緒にご飯も食べられない。
…ほんとにつらいです!!
絶対に入院したくありません😤
今考えるだけでも涙が出てくるし
この調子だと本当に入院になったら
もっと泣いてしまうと思うんです。
お母さんになるんだから
強くならなきゃとは思いますが…。
入院して寂しかった方、
どうやって凌いでましたか?
- haru.n(8歳)
コメント
すばちいママ
初めまして(´ω`)!
妊娠中2回入院生活しました(`・ω・´)ノ
うちもお金がないのに入院?!自由に出かけられない!寂しい!とか色々考えましたが、なんとかなるものですよ( *˙˙*)♪
それに1番はお腹のお子さんですしね(`・ω・´)♥
あたしにとって入院生活はプラスが多かったですよ(´∀`)♪
一回目の入院は膀胱炎が見付かって治療出来たし、1日数回の心音チェック、数日おきの検診(妊健とは別)があって我が子の無事が確認出来たし(´∀`)♥
点滴は怖いでしょうが、やってしまえば平気になります(`・ω・´)
副作用は辛いけど次第に慣れます( ´'ω'` )
それに生命保険もおりましたし( º_º )!あれは助かった(´ω`)💕
あたしも辛くて泣きそうな時もありましたが、入院生活なんてたかが人生の中でたったの2週間です(`・ω・´)
辛いでしょうが気持ちを強く持ってください(´・ω・`)♥
そして、元気な赤ちゃんが産めるようママが元気になってください(´ω`)!応援してます(`・ω・´)ノ!!
因みにあたしは同室で他のママさんと楽しく喋ったり、携帯弄ったりしてました(´ω`)笑
みなmy
あたしは27週のとき体調が悪くて病院にいったら即入院と言われました。
そこから2ヶ月…24時間点滴にトイレいがいは安静でした。
今まで1人で寝たり1人での生活なんてしたことなかったのですごく寂しくてずっと旦那とLINEしてました。
あとはひたすら友達とLINEしたり…個室だったので電話もちょっとだけしてました。
点滴も注射恐怖症のあたしにはすごい辛かったです。
家族はあたしが1人に慣れてないことを知ってたので母が話し相手に毎日きてくれてました。
お母さんはきてくれたりしますか?
旦那も週1回だと寂しいですよね。
うちは会社が近かったためにきてくれてましたがそれがいないと思うとほんとに寂しいと思います…。
お母さんになるからって考えすぎなくて大丈夫ですよ!
寂しいときは旦那さんや家族に寂しいと伝えて甘えていいと思います。
入院費も心配ですよね。
うちも大金だったので払えないと思ってましたが保険やらで払えましたから大丈夫ですよ。
なんかアドバイスになってなく申し訳ありません。
-
haru.n
2ヶ月もですか!長いですね💦
お母さんとかも仕事が忙しくてこれても週1ぐらいですかね…。
今回はなんとか入院は免れましたがまた次の健診まで油断もできないので頑張ります!
入院費はというと生命保険にも入ってませんし高額療養費制度を利用しても残り8万とかの自費の部分が払えないくらいです😅- 1月19日
みなmy
続きです。
入院したら毎日何回か赤ちゃんの心音も聞けるし週1でエコーもみれます‼️
月1の検診だったのが毎日心音がきけて週1でエコーで赤ちゃんに会えるのでプラスのこともすごい多いと思いますよ(*^^*)
なこなこ
入院嫌ですよね💧
私も第1子のとき31wのとき、そして今回第2子も21wで頚管長が短く入院となりました💧
やっぱり数日は悲しすぎて泣きましたよー。
でも、独身の時から生命保険で女性特有疾患?にも入っていたので、入院悪阻の時、切迫流早産のときと保険が出ました。
お見舞金と合わせたら最終的にプラスになったので、入院してるほうが収入あっていいなーなんて思い始めましたʬʬʬ
初めは、1日何万かかるの!?ってひやひやしてましたが、うちは思うほど1日の入院費は高くなかったみたいなのもプラスの要因です。
haruさんは保険どうなってるんでしょうか?
あと入ってなくても、高額医療費の制度もあるので、そこまで思いつめないでくださいね。
点滴は……うーん……私は血管が細すぎるので苦痛ですが(笑)副作用は辛いのは最初だけで慣れたら大丈夫です(*´ェ`*)…
どなたかもおっしゃってますが、検診以外でも定期診察(うちは毎日心音が聞けます)があって赤ちゃん元気だーって安心しました。
でも私も第1子の入院中は旦那と離れるのが本当に悲しくて寂しくて毎日泣いてましたよ(笑)
で、付き合ってた時や、結婚してた時なんて必要以上に連絡しなかったのに毎日LINE送りまくってました(笑)
無駄に写メを連投したり(笑)
なんか付き合い縦の頃みたいで新鮮でしたよ(*´﹃`*)
そして、会えた日にはめいっぱい甘えました。
ぎゅーして!1週間分!とかって(笑)
会えないからこそ会えた時にうれしさが半端なかったのでちょっとカップルに戻ったみたいで幸せでしたけどね(灬ºωº灬)♡
あまり思いつめないでくださいね。
診察時緊張してると体こわばって頚管長短くなるので、リラックスして……入院回避できるといいですね(*´ω`*)
-
haru.n
プラスってめっちゃいいですね!!
私は生命保険は入ってないです。
国保しか…(;_;)
高額療養費制度は利用しようと思いますが(誰でも利用できますよね!?)、それでもはみでたら2万とかでもきついです払えないです(*_*)
今日の健診、赤ちゃんが下がってないので大丈夫そうですねと終わりました!またいつ入院になるかは分かりませんが。。
もしいつか入院になったとき、あんまりLINE送っても返ってきそうにないですがめげずに送ったり構ってアピールしようと思います笑- 1月19日
haru.n
人によっては出産まで入院って聞きますしぜんぜん安心できません(;_;)生命保険いいですね!おりてくるなら今から…とか思いますがもう遅いですかね(笑)
すばちいママ
そうですね...人によっては出産まで管理入院になる事もありますが、それも37週の正産期までです(´・ω・`)
出産は必ず来ますし、赤ちゃんの為には一日も長くお腹にいてもらう事が最善ですしね( ´'ω'` )
はい!今から契約は遅いかもしれませんが、契約しているならば保険会社に電話すると書類がもらえますよ(`・ω・´)ノ
haru.n
まだ37週までは3ヶ月あるのでいつ入院になるか分からないですし安静にしないとですね💦今はお金に余裕がないのであれですが、この先何があっても大丈夫なように何年か以内には生命保険は入ろうと思います😅
すばちいママ
そうですね( ´'ω'` )お腹次第ですが自宅安静でも乗り切れると良いですね(´・ω・`)💧
確かに余裕が無いとキツイですよね(´;ω;)
入ってると入院時は有難いですしね(*^o^*)