5ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。同じ年齢の子どもを持つ方、何をプレゼントしていますか?参考になる情報を教えてください。
生後5ヶ月の男の子を育てています👦
クリスマスプレゼント何にしようか悩んでいます😌💕
クリスマスのころにはもうすぐ7ヶ月になるくらいなので、お座りできてるかな~?🤔
同じくらいのお子さんをお持ちの方は、何をプレゼントしますか?
参考にしたいので教えてくださると嬉しいです💕
- shomama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りん
歩行器をプレゼントします👶🏻❣️
かな
歩行器やジャンパルーなどの大物をプレゼントする家もあると思いますが、どちらも、足腰にかなり負担で、今は推進されてないみたいです。
離乳食準備がまだなら、実用的ですが食事用の椅子とかでも良いかな。
うちは上の子がクリスマス時期に6か月でしたが、ベビーカーにつけるおもちゃと、絵本を買った記憶があります。
-
shomama
ジャンパルーいいなと思ったのですが、その話を知って旦那に却下されました😅
絵本何冊かセットで買うのもいいですね😊💕
回答ありがとうございました✨- 11月27日
-
かな
無理に歩かせたりジャンプさせるのは成長の妨げになるみたいです。
家事の最中に、乗せておく、、とかは確かに楽ですがね^ ^- 11月27日
さあ
まだ早いかもですが、ルーピングにしました!
クレジットカードのポイントで頼んだのでお金は出してないんですが、ボーネルンドの一万円前後のものです😊
-
shomama
ルーピング調べてみました!
見たことあったけど、これの名前初めて知りました(笑)
ボーネルンドのおもちゃ特別感あっていいですね~😍
私もアカチャンホンポのポイント貯まっててそれで買いたいなと思ってます(笑)
回答ありがとうございました✨- 11月27日
shomama
回答ありがとうございます💕
やっぱり歩行器などの大きな物をプレゼントしたいですよね~😍