子育て・グッズ 抱っこ紐でお昼寝をしていた子供がいつから普通に寝るようになるか気になります。幼稚園までには無理でしょうか。 過去にお昼寝は抱っこ紐で寝かしつけていた方に質問なんですが、いつから普通に寝るようになりますか?幼稚園くらいにならないと無理なんでしょうか(><) 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 抱っこ紐 幼稚園 なおなお(6歳) コメント あやな 一歳頃までは抱っこ紐でしたが、一歳になった頃からもっと楽したい!と自分が思うようになって(笑) 添い寝する練習し出したら、今では早いと10秒くらいで寝るときあります!(笑) 11月27日 なおなお 最初は泣いたり落ち着かなかったりしましたか?あと部屋は真っ暗にしてますか? 11月27日 あやな 最初は泣くことはあまりなかったですが、ずっとゴソゴソ動き回ってました! トントンされるのがあまり好きな子ではなかったので、ひたすら寝たふりしてました! カーテンとか閉めてできるだけ夜寝る時と同じ環境で寝させてます! 11月27日 なおなお 泣かないの偉いですね😭元々寝ぐずりがひどくて💦 寝室がカーテンなくて障子だけなので外の光がだだ漏れで厳しそうです💦やっぱり夜と同じ環境がいいですよね😂 ありがとうございます! 11月27日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおなお
最初は泣いたり落ち着かなかったりしましたか?あと部屋は真っ暗にしてますか?
あやな
最初は泣くことはあまりなかったですが、ずっとゴソゴソ動き回ってました!
トントンされるのがあまり好きな子ではなかったので、ひたすら寝たふりしてました!
カーテンとか閉めてできるだけ夜寝る時と同じ環境で寝させてます!
なおなお
泣かないの偉いですね😭元々寝ぐずりがひどくて💦
寝室がカーテンなくて障子だけなので外の光がだだ漏れで厳しそうです💦やっぱり夜と同じ環境がいいですよね😂
ありがとうございます!