そうちゃんママ
1kmだとお散歩みたいな感じで軽いジョグなので、動きやすい服装であれば、わざわざジャージとか買わなくても大丈夫ですよ。公園で遊ぶときに動きやすい服装、という感じですかね。
あればウインドブレーカーのような風を通さない素材のものを着た方がいいです。
マラソンとかよく出ますが、同時開催の親子マラソンは小さい子はそんな感じをよく見ます。
地域にもよりますが2月は寒いので、ティッシュは持っておいた方がいいですよ 🙆

LAPIS
初参加であれば多人数に驚いて歩けなくなったりするかもしれません
そうなった時にでも大丈夫なように夫に撮影係で同行してもらってもいいかもしれません
あなたがもし娘が走るどころか全く歩かなくなった時に1kmの距離を抱っこで移動できるのなら心配いらないかもしれませんが…
持ち物は両手が空くように工夫しておいた方が良いです
以前、3kmマラソンで親子参加している家族で子どもを抱えたまま移動している親をよく見かけました
結構早い段階で子どもが全く動かなくなったので恐らく1kmも進めていない感じでした
コメント