※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

2月に親子で市開催の一キロの親子マラソンにでます。初めてです。マラソ…

2月に親子で市開催の一キロの親子マラソンにでます。
初めてです。
マラソン初心者です。
娘は5歳です。

持ち物、服装どんな準備をしたらいいですか?

コメント

そうちゃんママ

1kmだとお散歩みたいな感じで軽いジョグなので、動きやすい服装であれば、わざわざジャージとか買わなくても大丈夫ですよ。公園で遊ぶときに動きやすい服装、という感じですかね。

あればウインドブレーカーのような風を通さない素材のものを着た方がいいです。

マラソンとかよく出ますが、同時開催の親子マラソンは小さい子はそんな感じをよく見ます。

地域にもよりますが2月は寒いので、ティッシュは持っておいた方がいいですよ 🙆

LAPIS

初参加であれば多人数に驚いて歩けなくなったりするかもしれません
そうなった時にでも大丈夫なように夫に撮影係で同行してもらってもいいかもしれません
あなたがもし娘が走るどころか全く歩かなくなった時に1kmの距離を抱っこで移動できるのなら心配いらないかもしれませんが…
持ち物は両手が空くように工夫しておいた方が良いです

以前、3kmマラソンで親子参加している家族で子どもを抱えたまま移動している親をよく見かけました
結構早い段階で子どもが全く動かなくなったので恐らく1kmも進めていない感じでした