^ ^♡
産み分けはしていないのですが、私の母はどうしても女の子がほしくて大好きなコーヒーを控えたり、魚よりもお肉が好きだけど魚中心の生活にしたり体を冷やさないようにしたりといろいろ工夫してたそうです^^
その結果かはわからないですが、私と妹が産まれたのでうれしかったそうです♡
排卵日を避けて排卵日の2日前などにするのもあるみたいですね♪
メル☆
上も下も肉食でした!もともと旦那も私も魚があまり好きではなく。
上は男の子、下は女の子ですが、やはり排卵日は男の子、排卵日2日以上前は女の子でした☆二人とも排卵検査薬を使い、一応素人ですが産み分けしました(^^)
-
ピーチゴーゴー
ご回答ありがとうございます。
私も、基礎体温はつけている派だったので、この日と決め仲良くしたところ男の子を授かり。そのときは、全くの無知で、排卵日イコール男児だったとは。…次こそはといろいろ調べでいたところなんです。
2、3日前ですね。旦那さんとタイミングがあえばいいのてすが(笑)- 1月19日
-
メル☆
ちなみに、酸性アルカリ性の話ですが、食べ物によってではなく、仲良しの仕方みたいですよ。
淡白な仲良しだと子宮内が酸性のままなので女の子。濃厚な仲良しだと子宮内分泌物が増えアルカリ性になり男の子。ってネットにありました(^^)- 1月19日
ジャンジャン🐻
食べ物は関係ないかと思います^_^
妊娠前は夫婦揃って焼肉三昧w
からあげ大好きです^_^;
基礎体温と排卵検査薬で狙いましたが女の子でした^_^
-
ピーチゴーゴー
ご回答ありがとうございます。やはり、食べ物は関係ないんですね。体質がアルカリ性や酸性とかよく聞くもので。酸性イコール肉男児みたいな結びつきがあって(笑)
排卵検査薬は使ったことないんてすが、確率的に使った方が高いですか?- 1月19日
-
ジャンジャン🐻
アプリで排卵日予想とかしてましたが、だいたい28日周期でしたが妊活で精神的なものなのか数日の誤差が出てきたので使いました^_^
あとは病院でタイミングとってもらうかですかね^_^
基礎体温も、素人なのでこの日が排卵日‼︎って確信がもてなかったので併用しました^_^- 1月19日
-
ピーチゴーゴー
なーるほど。ありがとうございます(^^)今、男2いてるので絶対に女児希望だったので。情報ありがとうございます
- 1月20日
ぁーこ
5人目が女の子と言われています。(3人の先生に言われています)食べ物などはしていませんでしたが、排卵の1週間前の仲良しでした!それも私はスマホゲームをしながらでした(笑)
-
ピーチゴーゴー
5人とは、こだくさん(≧∇≦)b
1週間前でも、妊娠できるもんなんですね。今、男2なので一人は女の子がほしいです。やはり母親として(^^)- 1月20日
コメント