※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
子育て・グッズ

おかず系のベビーフードの使い方について悩んでいます。主食に混ぜるとお米が多くなりすぎるので、他の調整方法を教えてください。他に良い案があれば教えてください。

おかず系のベビーフード(例 〇〇と△△のクリーム煮みたいな)の使い方で悩んでましてアドバイスいただきたいです💦
元々白いお粥が好きでないらしく、食べてくれないので主食をご飯系のBF(例 〇〇と△△のリゾットみたいな)と手作りのお粥を30gずつ混ぜて合計60g食べています。
その他タンパク質や野菜類を70gほど足しトータル130gほどです。
けれどご飯系のBFはお米の他にも適度にとろみがついてたり、野菜なども入ってるのでみっちりお米ってカンジじゃないので厳密にはお米は60gはないのかな?と思ってます。
おかず系のBFも買ってあって、最初は白いお粥に混ぜて食べさせようって思ってたのですが、白いお粥で60gだといつもの主食よりみっちりお米になっちゃうからどうしようかなと💦
白いお粥60g、おかず系のBFを30g乗せていつも足してたタンパク質や野菜を減らして調整でもいいですかね?💦
他に良い案がある方などいらっしゃいますか?💦

コメント

ぱーら

白いお粥が苦手になる時期ありますよね😫
その時はパン、うどん、そうめんに頼りました💦
おかずと混ぜて食べさせると、もっと白いご飯食べなくなるって聞いたので😰
白いご飯にきな粉や、のりペーストをかけたりもしてましたよ✨