長男は赤ちゃんの時から敏感で、今は落ち着いていますが、2人目の子は大人しいため驚いています。他の方の子供も敏感な子がいるでしょうか?
長男が今はだいぶいいのですが赤ちゃんの時はすごく敏感な子でした。1人目なのでそんなに考えてませんでしたが、2人目の子が普通くらい?か大人しい位なのでビックリです!
1人目は少しの物音で起きる。ギャン泣き。
車に乗れば最初は良くてもあとからずっとギャン泣き。
1歳になるまでずっとでした。
今は保育園行ったり断乳したあととかから音がしても寝てます。車でもお利口にしてられます🙂
でもほんとに大丈夫?!てくらい敏感な子でした…。
掃除機の音などもダメで大変でした😅
皆さんのお子さんも敏感な子いたりしますか??
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じく1人目は凄く敏感でした(>_<)💦車もベビーカーも全然ダメでしたし、2歳過ぎまで抱っこゆらゆらじゃないと絶対寝ない子でした😣
2人目はほっといても勝手に寝てるような子なので本当に驚いています😂
ちーちゃん。
我が家の長女も敏感でした。夜の授乳は一歳前の断乳まで1〜2時間おきでしたし、物音ひとつで起きます。背中センサーもビンビンでした。今でも、名残りはあるますが…
-
ママリ
コメントありがとうございます!私もおなじく断乳まで一二時間おきでした…敏感あるあるですかね笑
今ある名残り、どんな感じですか〜??😭- 11月27日
-
ちーちゃん。
ごめんなさい。
下にコメントしちゃいました。- 11月27日
きき
うちの娘もめっちゃくちゃ敏感な子でした😂
まずテレビを普通に聞こえる音量で付けれた事が無かったし、ご飯食べようとお皿をテーブルに置いた音で起きる。
麺類すする音、オムライス食べる時のスプーンがお皿に当たる音でさえ起きる、納豆のパックを開ける音とか笑
チャイルドシートも無理でギャン泣き。スライドドアの開け閉めする音でも泣く。
ベビーカーも乗れたのは一歳過ぎてからでした😫
二人目は上の娘がどんなに騒ごうが掃除機かけようがビクともせず、一人で勝手に寝るし、3時間爆睡してくれる事が多いので助かってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!そこまで敏感なのはビックリです😱納豆のパックをそ〜っと開けるのも難しいですね笑
でも確かに袋の音とかもビクってしてた記憶があります…。
チャイルドシート無理なのしんどいですよね…笑
上の子が敏感なお家多いみたいですね😱笑- 11月27日
-
きき
さすがに納豆パック開けてギャアってなった時はもう笑いましたね🤣
ご飯さえゆっくり食べれない中で納豆大好きでだったので最初から最後まで娘が起きずに完食出来る事がなかなか叶わず笑
台所でパック開けてからリビングで食べてました😥- 11月27日
-
ママリ
笑うと同時にほんとにショックですよね…笑納豆くらい食べさせて…てなりそうです笑
今になっては笑える出来事ですよね全部❤- 11月27日
ちーちゃん。
感情の浮き沈みが激しいです。今でも、すぐ泣きます。あと、親の顔色もうかがいます。いい意味でよく気がつきます。悪い意味で、子どもらしさが少ないです。
-
ママリ
5歳と言うともう個性が出てますよね🙂!親からすると少し不憫に感じてしまいそうですけど、人を気遣えるいい子ですね😍
- 11月27日
ママリ
コメントありがとうございます!車がダメなのほんと困りますよね…笑うちは旦那がその声にイライラして大変でした笑私も気を取られて1回事故りました😭2歳すぎで抱っこゆらゆらだと腕も腰も死にそうですね😱
1人目が大変な分楽させてくれてるのかもしれないですよね笑上の子の相手もできるしありがたいです😍