退会ユーザー
うちの子も一歳1ヶ月まで、寝る時と夜中、お昼寝の時おっぱいだったので同じ感じです💦
フォロミ飲んでくれますか⁇フォロミに切り替えるとスムーズって聞いたんですが、息子は飲んでくれず…
どんなに泣いてもトントンか抱っこで寝かせてあげない‼︎と決めて寝ずに付き合いました…そしたら3日目には30分も泣かず眠れるようになりました✨
絵を描いたり、塗るのはトラウマになって授乳が子供にとって嫌な思い出になる事もあるみたいなのでママ次第だと思います😓
おっぱいはって我慢出来ない時は絞ってました‼︎絞っちゃダメって人もいますが、私が聞いた病院では乳腺炎なる方がダメだから絞っていいよーって言われたので^ - ^

退会ユーザー
1才半の時に断乳しました😃
断乳すると決めたら絶対あげないようにし、欲しがる時はマグで飲み物をあげていました。
3日ほど経つともう貰えないというのは理解しているようでした(>_<)
乳腺炎が怖かったのもあって、もうあまり張らなくなってあまり出なくなったな~という時期にやめました!
まだ張るようでたくさん出ているようなら、無理にやめないと!と思わなくてもいいのかな~と思いますよ😌
-
❤︎Hi❤︎
ありがとうございます!
決めたら絶対ですよね´◡`
夜中とかも起きて泣いてるのを見るとついあげて寝かせたくなってしまいます。
今は朝方あげて一日あげず、夜寝るときに張ってきたかなーってぐらいです!!
前よりはだいぶ減っているのですが、やっぱりまだ乳腺炎が怖いですね。
焦らずもぉ少し様子を見てみようと思います(*ノ∀ノ)- 11月28日

ぽぽぽ
うちは1歳半で断乳しましたが、1ヶ月くらい前からカレンダーを指さして「今日は○日だよ!△日になったらおっぱいとバイバイだからね」と毎日言っていたら、当日寝かしつけの時におっぱいには近づかず指を指しながら大泣きして寝ました😅それを3日過ごしたら、全く欲しがらなくなりました。
意外と言葉で伝えても理解していたようです。日数はかかりますが、説得する方法もアリですよ👍✨
-
❤︎Hi❤︎
なるほど!
今までいろいろお話を聞いてきましたが、初めてです👀
理解できるようになればすごくいい方法ですよね!!
もぉ少したってわかるようになってきたら実践してみようかとっ!
参考にさせていただきます´◡`- 11月28日
コメント