コメント
むむ
1ヶ月だったら母乳かミルクですよね。
ベビー麦茶もそんなに飲めないだろうし…
な
生後1ヶ月なら母乳、ミルク以外あげられません。
他の菌を貰うのが嫌でも、今の状態が悪化すると辛いのは赤ちゃん本人です。保険証が届かないのはおかしいですね。早めに問い合わせて、早めに受診してあげて下さい。
-
PE
旦那の扶養に入ってるので会社に問い合わせて早く保険証もらえるように言ってみます。
- 11月27日
moz
保険証が届いて病院に持っていけばお金返ってきますよ!
うちもこないだ上の子の風邪が移り病院に行きました!そうしたら、他の風邪がうつらないように隔離されましたよ!!
1ヵ月たったら麦茶も飲んでいいみたいですよ!上の子は飲ませてました!
-
PE
そうなんですか!!んじゃ急いで連れていこうと思います😳☝︎
他のこと違う部屋にしてくれるといいですよね( ; ᴗ ; )!確か上の子も麦茶飲ませてたような気がするので試してみます!- 11月27日
りんご
うちの子も1ヶ月です。同じく上の子から移され鼻水、咳してます。病院に行きましたが鼻吸い器で鼻を吸うくらいしか出来ない。すぐ薬を出すようなことはしないと言われました。ちょうど電動の鼻吸い器購入していたので使ってあげています!鼻吸うだけでも鼻水が喉にいきにくくなるので咳も減りましたよ!治りが早いようです!
お大事にどうぞ!
-
PE
鼻水吸い取る機械試してはいますがむせってしまい鼻からミルク出てきたりと😅💦
でも吸った後はスッキリするのか爆睡してくれるので根気強く頑張ってみます✨- 11月27日
退会ユーザー
保険証出来てなくても、今申請してますって伝えれば問題ないです!
ただ、保険証がないので一旦お金払わなくてはなりませんが、保険証出来てから保険証と領収書を後から持っていけば返金されるはずです!
早く良くなるといいですね😣
もか
うちも上の子の風邪が移って、ゼロゼロしちゃって苦しそうだったので病院に行きました😅
行く前に電話で状態を説明しておくとスムーズに対応してもらえましたよ😊
赤ちゃんの風邪は長引くと良くないですし、抵抗力が落ちて違う病気をもらってしまうこともあるので早めに受診されてください😳
PE
そうなんですよね・・・。
1ヶ月検診の時に白湯をちょっとずつ飲ませてもいいよ!って言われたのですが不味い顔して飲まないし・・・。早く病院行って薬もらってきます😔🤚