※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママさんです😁
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが手がかかり、育児で悩んでいます。離乳食やミルクが3時間おきで、自分の時間がない状況です。初めての育児でどうしたらいいか悩んでいます。

今月で6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。

でも、すごく手がかかる子というか…
離乳食も食べてますがミルク210~200飲んでても
3時間おきとか量も減らないし
抱っこしないと泣くし未だにお昼などゆっくり食べれない
正直自分の時間がない。
初めての育児っていうのもあってなんかどうしたらいいのか
悩んでします。

優しくコメントお願いします。

コメント

きなちゃん

頑張ってますね😊😊😊偉いです!
私はご飯食べて自分が力をつけないとこの子の面倒は見れないと思ったので、ご飯を食べるときは安全な場所に息子を置いて、おもちゃがあれば、おもちゃもあげて、ご飯を食べました。泣いても食べます。ちなみに、ストレスがあるときは違う部屋です😂😂😂酷いことしてるように見えるかもですが、私も人間なので、食べないともっとイライラします。10分くらい離れてると、抱っこしに行った時に優しけなれます❤️❤️❤️❤️
毎日毎日疲れますよね、本当に頑張っていると思うので自分を褒めてあげてください!!

• 一児のママさんです😁

一児のママさんです😁

親達にはなんで泣いてるのに抱っこしないのとか
    そんなんじゃ赤ちゃんが可哀想などすごく言われ
    何も頑張ってないと言われます。

• 11月27日
  • きなちゃん

きなちゃん

それは辛いですね😢😢でも、私は親に頑張ってると思われたいから子供を産んだわけじゃないし、頑張ってるかどうかなんで本人しかわかりません😬わたしには、あなたがすごく頑張ってるのが文章からだけでもひしひしと伝わるし、むしろ自分の娘が必死で子供を育ててるのをみて胸が熱くなるのではないかと思います。自分の今に毒な環境は、たって良いと思います。親にもそんな嫌味しか言えないなら、距離を置くと伝える気がします😬😬

• 11月27日
  • 一児のママさんです😁

一児のママさんです😁

返事遅れてすいません。
    きなちゃんさんに言ってもらった言葉ですごく元気になりました、あと勇気を貰いました。
    頑張ってやっていこうと思います。
    辛い時このような言葉をありがとうございます。
    感謝します。。(T_T)

• 11月27日
ぴこたん

うちの子今絶賛後追い中で抱っこじゃないと泣く目の前に降ろすと泣くトイレや用事しようと思って立ったら泣く、唯一ゆっくりできるのが寝ている時だけでその時にお昼とか関係なくなにか食べてます😂(笑)
お子さんがもし外が好きで外だとぐずらないとかならお外に出てみたりするのはどうでしょうか☺️
自分自身の気分転換にもなるし家にいるより全然マシです✨(笑)
その時はなんなのもうっ!なんて思って苛々してしまうし大変だし嫌になっちゃいますが、抱っこできる抱っこしてって泣かれるのは今だけあと数年もしたらそんな簡単に抱っこしてあげられないなって思ったら今のうちにたくさん抱っこしてあげようって思えて今はだいぶ楽な気持ちになっています☺️

はあちゃん

全然自分の時間がもてないと気持ちに余裕がなくなっちゃいますよね😢
しかも体重も重くなってきているからずだと抱っこもしんどいですよね💧
一児のママさんです😁さんとっても頑張ってすごいです!
私はお昼ゆっくり食べたい!って時には「悪いねー、待っててねー💦」と言いながら泣いてる横でごはん食べちゃったり、抱っこ紐に入れて食べたりして、ご飯の時間は絶対確保しちゃいます😅
1つでも自分優先のものをきめると少しは気持ちも体も楽かもしれません😊