コメント

あやか
うーん、そんな事は聞いたことがありません。
むし歯の治療は麻酔使いましたか?
それにしても、張りが止まって良かったですね^ - ^
あやか
うーん、そんな事は聞いたことがありません。
むし歯の治療は麻酔使いましたか?
それにしても、張りが止まって良かったですね^ - ^
「第二子」に関する質問
第二子(11月生まれ)を来年4月に保育園に入れるか悩んでいます。 現在、第一子の育休中で自宅保育中。第二子を妊娠中の為、連続育休を取得予定です。 第二子は11月出産予定なので、来年4月に2人預ける場合、 生後4ヶ月で…
計画分娩時の産前休暇について 現在第二子妊娠中で秋に出産予定です。 通常、産休は自然分娩の出産日の6週前から取れますが、 会社によっては、 計画分娩(無痛分娩)や帝王切開の日の6週前から取れるところもあると聞き…
1歳8ヶ月の男の子を育てています。仕事復帰のため今年の4月に保育園に入園したのですが、私が第二子を8月に出産予定で産休育休に入るために保育園を退園することにしました。 自宅保育をしたいという私の希望で退園するこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えりママ
ギリギリ麻酔を使わずに治療してもらえました☺️
一人目でお腹の張りが急に頻繁になり緊急搬送され切迫早産で入院になったのですが、その際に先生に虫歯はあるかと聞かれたんです🤔
私が通ってる産婦人科の先生には虫歯は切迫早産に繋がるから必ず治療するようにと言われているので、ちょっと気になりました🤔
どちらにしても張りがないのは良い事ですよね🤗
ありがとうございました🎶
あやか
むし歯が直接死産や切迫早産につながる事は証明されてないみたいです。
ただ歯周病は早産低胎児出産のリスクが7.9倍高くなるらしいです。
むし歯があったら食べ物が詰まりやすくなりお口の中の歯周病菌も増加しますよね。
なので間接的にむし歯も胎児に影響があるのでしょうね。
えりママ
リスクがそんなに高くなるなんてビックリです😲‼
もしかしたら第一子の時は奥歯の歯茎から時々出血する事があったので、それで切迫早産になった可能性はありますね😓
今回虫歯はありましたが歯茎からの出血がなく、なんとか35週を迎えられたので良かったです😊
わざわざありがとうございました🤗🎶