※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのき
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がバンザーイするけど、バイバイはいつからするのかしら?

みなさん、おはようございます☀
もうすぐ9ヶ月の息子がいますが、服を脱ぐ時や抱っこの時にバンザーイ!というと腕をあげるのですが(偶然か?w)バイバイなどはどれくらいの月齢からするんでしょーか?🤔

コメント

ふー

それぐらいからし始めましたよ

こう

うちは11ヶ月終わり、1歳手前くらいでしてくれるようになりましたよ☺️
ママリ見てると早い子が多くて焦りましたが、質問したとき個人差もあるし1歳過ぎてからでした~!って方もたくさんコメントくださったので安心しました✨

りた

バイバイは11ヶ月くらいでした。
6 ヶ月頃からタッチ~っていうと手にタッチしてくるようになったんですが真似っこはせず、、、
9ヶ月はなんかもう後追いとか人見知りで色々大変でそれどころじゃなくなり、11ヶ月頃に落ち着いて バイバイができるようになりました。
1歳になる少し前にやっとぱちぱち覚えて、1歳なってすぐに名前呼ぶと はーい と手を挙げるようになりました。
うちの子は真似っ子遅かったです。