※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

保育園入所が激戦区で4月から入れず、育休延長中。上司に保育園探しを怠っていると言われ、不満。4月も入れなかったらどうしよう。保活の本気を伝える方法は?

保育園。。。かなり激戦区で4月から入れる気がしません😢
10月から復帰の予定でしたが、それも入れず育休延長しています。
職場では、私が保育園探しちゃんとしてないと上司が言ってるらしいです。。。(会社の人から聞きました。)すごく腹が立ちます。直接言ってこいや💢って感じです。
もし、4月も落ちたらなんかまた裏で言われるんじゃないかって思います。
本当にむかつくし、落ちたらどーしようって感じです😭もしも落ちたら職場に話すときに、本気で保活してるのどうしたらわかってもらえますかね。。。

コメント

ちいちゃん

上司の方はお子さんいないんですか?お子さんいないとわからないことだと思います!うちも事務員さんだけ女性で子育て世代もいるので理解してますが、周りは独身男性ばかりなのでそういうのには疎いです!孫とかいる人は理解あるけど、ホントに独り身の人はわからないですよ!
ただの嫌みですし、気にしなくていいじゃないですか?入りたくても入れないんです!って言っとけば。私はあまりそういうの気にしないので(゚ε゚)

• さ

女性で、子供2人います。
    自分は子供2ヶ月で保育園預けて働いたよ!とか、産まれる5日前まで仕事してたよとかて言ってきます。笑
    だから?って感じですし、ほんと嫌味です。。。
    悔しくて💢
    保育園入れないのは事実ですし、気にしないのが1番ですよね😭

• 11月27日
はじめてのママリン🔰

腹立つ…
文句はコチラじゃなく、行政にお願いしますって感じですよね…
ほんと、そういう窓口欲しい笑
無認可ですが、認可並みに安くて認可より融通がきく所、探せばあります…(大きい企業の福利厚生でやってる保育所…とか。)
でも、本当に運が良くないと見つけられないですよね💦
無認可の保育室などのパンフレットなどをテキトーに集めてみて、みんな話を聞きにいきましたけど〜とかはいかがでしょうか…

• さ

ほんと、窓口ほしいです😢
    腹立つし、悔しいです。

無認可も入れなくて😭
    シングルマザーの友人も入れませんでした😢

パンフレットって見に行かなくてももらえるんですか??👀💡

• 11月27日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

時間ないのでパンフレットとかないですか〜って感じですが、結局は回らないとダメですよね💦
    無認可もダメでしたか…
    ほんと、激戦すぎますね💦
    何故それをわからない!!

• 11月27日