一人目が3歳になったばかりで、二人目を欲しいと思っていますが、再び辛い時期を繰り返すのが心配です。地域の保育園事情が厳しく、仕事や趣味も充実させたいけど焦りを感じています。
二人目欲しいけど、やっと一人目が3歳になって楽になったばかりでまたあの辛い時期を繰り返すのか…と悩んでしまいます。
産前も産後も鬱がひどかったので…。
保育園が絶望的な地域なので、一時保育とシッターさんを駆使しないといけないのがつらいです…。
仕事も趣味もやりたいことがたくさんあります…でも子供を産むのは今しかできないし…でも…。
アラフォー目前なので時間もなくただただ焦ります…。
待機児童問題さえなければ…😢
- たぴおか(9歳)
コメント
きこ
悩むくらいなら、やめた方がいいと思います。😢
生まれてくる赤ちゃんが可哀想に思います…。
3人のシングルまま
お気持ちわかります😅
1人目が本当に死ぬんじゃないかな私ってぐらい大変で私も2人目をものすごく考えました。育児だけじゃなく、妊娠出産も相当トラウマでした。
けど自分自身やっぱり兄妹いて良かったなーって思うので娘にもと思い決断しました。悩んだ結果産まれてみてしまうとやはり可愛い大事な宝物です☺️産んで本当に良かったです✨今はまさかの3人目妊娠中ですが本当に今回が最後です(笑)
-
たぴおか
一人目がとてもかわいいのでこんなかわいいならもう一人と考えます…産まないで後悔したくないのですが…怖いです😞3人目おめでとうございます🎈
- 11月27日
豆大福
鬱もひどく、環境がそのようなら私は一人で十分です。
年も重なると、体力や病気などいろいろ出てきます。若いときにお産をすれば‥と思うばかりです。
-
たぴおか
決めるなら早い方がいいのはわかるので余計に焦ります…健康なうちに色々後悔ないようにしたいですよね。
- 11月27日
たぴおか
一人目も同じような悩みですごく悩んで産みすごく大変でしたが産んでよかったと思えたので二人目も悩むのです。産むことに悩まない人もいるんでしょうか…羨ましいです。