※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

最近自分が自分じゃない感じて疲れている。友達と話しても解決できず、また死にたい気持ちが出てきている。病院に行くべきか迷っている状況。苦しくて落ち着かない。

最近自分が自分じゃないみたいで前からだけど疲れた
今日友達が来てくれて話を聞いてもらってその時は気分も良く頑張っていかないとなって感じていたけど友達がいなくなった瞬間、やっぱり納得いかないというか解決できてないなと。どんどんまた気分が落ちていってます、また死にたいとか簡単に言ってしまいそうです。病院をかかろうか迷っていますが行くべき所までな状態なのか分からないです。胸が苦しというかザワザワがさっきから取れずここで漏らさせていただきました。すみません

コメント

チックタック

あなたのその気持ちは
誰に話したところで解決することは無いのではないですか?
私もそう言う気持ちになることありますが話して楽になれるなら話して終わってます。
でも話してもまた悩んだりするくらいなら時間がなんとかしてくれるのを永遠に待ちます。
経験からして時間がなんとかしてくれますし、いつまでもこの気持ちであることは無いと思うのでとりあえず普通に今まで通り生きて時間が経つのを待ってみます。
私は基本泣けばスッキリするので
泣ける動画を見たりして泣いて泣いて泣いてスッキリします
たまには涙活して汚れた心の涙を定期的に流してます