※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちべりー
妊娠・出産

出産や子育てに不安を感じています。予定日より早く産まれる可能性があり、陣痛が来ても一人で出産する心配があります。水曜日まで陣痛が来ない可能性はありますか?

出産も産後の子育ても、怖いし不安です。

昨日の健診で子宮口が柔らかくなってて3センチ開いてるから今週中に産まれるかも...とのことでした。

予定日が12月16日で、てっきり12月生まれになると思ってたので全く心の準備が追い付きません。

そんな中、先ほどおしるし?って感じのピンク色のドロッとしたものが出て、不安で寝れなくなってしまいました。

特に今日は夜まで夫がどうしてもはずせない仕事があるので今陣痛来ちゃったら一人で出産になると思うと更に不安です。

こんな状態でも、せめて水曜日まで陣痛来ない可能性ってありますでしょうか?

コメント

あや

水曜日までは内容的にきついかと

• もんちべりー

もんちべりー

ですよね...
    せめて明日の夜、夫の仕事が終わるまでもってくれれば良いのですが...

• 11月27日
  • あや

あや

でも頑張りましょう!
    私なんかなにも兆候ありませんし!

• 11月27日
  • もんちべりー

もんちべりー

兆候あってもなくても不安なのは変わらなそうですね。
    お互い頑張りましょう!

• 11月27日
  • あや

あや

頑張りましょうね!
    お互い母子ともに!😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私は38週の時点で子宮口が3センチ開いてて早く産まれそうですね、と医者に言われてましたが、今日で予定日超過1日目です😂ちなみに、おしるしはなしです!なので一概には言えないと思いますが私のような者もいますよ✊✨本当いつ来るかわからないから不安になりますよね😵私も里帰り中で夫は数時間かかるので、不安です。でもきっと助産師さんたちが助けてくれるはずです!🌟頑張りましょうね☺️

• もんちべりー

もんちべりー

子宮口3センチ開いてても2週間もったんですね!
    今産まれちゃって夫が立ち会えないと、病院の面会時間的に退院まで赤ちゃんに会えない可能性があるのでそれも不安の一つです...

お互い頑張りましょう!

• 11月27日
うしねこちゃん

おしるしあった当日に産まれるかなぁと予想してましたが全然産まれず3、4日経って促進剤で産まれてきました(*^^*)
こればかりは人によっていろいろだと思います!
陣痛が来たら、やっと赤ちゃんに会える💕と思考をかえてみてください^_^
自然と不安もどっかいきますよ🤣
みんななんとか乗り越えて母になってます🤱
きっと大丈夫❤️

• もんちべりー

もんちべりー

産後の子育ても不安で、なかなか赤ちゃんに会えるのが楽しみみたいな発想になれなくて...(´・ω・)
    でも、ここまで来たらもう産むしかないですよね。
    頑張ります!

• 11月27日
3人のシングルまま

35w4d 2センチ
36w4d 2センチ
37w4d 3センチ
38w4d 4センチ
39w4d 出産でした☺️
私みたいに意外ともつ場合もありますよ✨

• もんちべりー

もんちべりー

私も35週の健診の時から子宮口開いてるって言われてました!
    私もそうなると良いなぁ...

• 11月27日
げーまー

わたしも38週でおしるしあって
子宮口3センチ開いてましたが
産まれたのは日付変わってすぐの
予定日でした!
病院ではいつ陣痛来てもおかしくないし
今日の夜来るかもねって言われてたので
毎日ドキドキでした😂

• もんちべりー

もんちべりー

おしるしあってもすぐに産まれないこともあるんですね。
    毎日ドキドキして過ごすのも大変ですよね💨

• 11月27日
こっこちゃん、

私は正産期に突入した日の夕方に急に
前駆陣痛が始まり次の日の朝には産まれました😮
夜中病院に行ったときにはまだ子宮口も開いておらず赤ちゃんも上の方にいるね〜、とのことでしたが
あれよあれよと進み、立会い希望だった旦那も間に合わないくらいのスピード出産でした!

こればっかりは人によってお産の進み方は違うので何とも言えないですが
私みたいな人もいると思います、

私も痛いのとか無理だし不安でたまらなかったですが、
赤ちゃんが早く会いたかったんだな〜💞と今では思っています!

頑張ってください!!!

• もんちべりー

もんちべりー

これが前駆陣痛なのかな?って感じの痛みは結構前からあって、昨日の健診のあとからそれが少し強くなったような気がしてます。
    子宮口も2週間前にはすでに開いてきてると言われてるのでお産の進みは遅い方なのかなーと思いたいのですが、急に早くなることもありそうだしドキドキです。

頑張ります!

• 11月27日