※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セイハロー
妊娠・出産

妊娠10週の妊婦です。食後にお腹が大きくなり、気持ち悪くなります。将来的にさらに大きくなるとき、気持ち悪さが増すでしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

妊娠10週の妊婦です。もともと胃下垂だったのもあり、最近子宮が大きくなって来たからか食後は特にお腹が6ヶ月の妊婦さんくらい出てしまいます!すでに胃が押し上げられる感覚があり食べたい気持ちがあってもすぐに気持ち悪くなってしまいます。今からこの状態ではこの先さらに赤ちゃんが大きくなったとき、どんどん気持ち悪さが増してしまうでしょうか😣?同じような経験の方がいらっしゃったらお声を聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

自分も元々胃下垂で
初期の頃はちょこちょこしか
食べれなくて少しでも食べ過ぎると
ムカムカしてきました😂😂
今は慣れたのかなんともないですよ😊普通にご飯食べれます😊

• セイハロー

セイハロー

お返事ありがとうございます☺️
    食べるのが大好きなので悪阻も落ち着いて来てようやく食べたいものが食べられる!と思った矢先、今度は胃下垂が邪魔をして気持ち悪くなってしまい落ち込んでましたが、私ももう少しの辛抱かもしれませんね✨!
    身体の変化を受け入れながら、私もなおままさんみたいに普通に食べられると良いです🌸
    ちょっと気が楽になりました!ありがとうございました🌱

• 11月27日
かぷりこ

私も量食べないのにめちゃめちゃお腹出ます!6・7ヶ月並み。笑
でもこんな週数でまだ出るわけないし確実に便秘とごはんだなという感じですが、同僚や上司からもう出てきてるやん!!と言われ否定しまくりました笑
1人目のときはこんなにならなかったのになーと思いつつ、安定期入ったらそんなに苦しくならず普通に食べれてたと思います!
8ヶ月以降は多少圧迫感はありましたが…

• セイハロー

セイハロー

お返事ありがとうございます☺️
    私もまさにそんな感じで、まだ普通なら見た目にはわからない程度のはずなのに職場の人にはもうお腹がぽっこりしているのが分かってしまって、私も同じように言われます😅笑!
    私も多少便秘ぎみなので、お腹の中にいろんなものが詰まりすぎてパンパンになってるのかもしれません😂
    2人目は同じ10週なんですね👶🏻🌸私は初めての妊娠で不安ばかりですが、また何かあったら色々教えてください^^

• 11月27日