離乳食の飲み物について質問です。 ①白湯と麦茶、どちらがいいですか? ②作り方を教えてください。 ③保存方法は? ④初めは何であげましたか?
明日で5ヶ月なので、そろそろ離乳食を始めようかと思っていますが、 飲み物について教えてください🙇♀️
①白湯と麦茶、どちらをあげていますか?また、どちらがいい!とかありますか?
②白湯や麦茶はどのような作り方をされてますか?
③作った白湯や麦茶は、どのように保存していますか?
④初めは何であげましたか?(スプーンやマグなど)
たくさん質問してすみません😭💦よろしくお願いします🙇♀️✨
- ひまわり(6歳)
コメント
mooooo
どちらがいいかは、わからないですが
①麦茶をあげました!
②始めてあげた麦茶は、ペットボトルで売ってる1ヶ月から飲めるやつをあげました!
それ以降は、ノンカフェインの赤ちゃん用の麦茶のパックを買って作りました!
③開封したペットボトルは冷蔵庫保存でした!
④スプーンであげました!
ミルキー
①麦茶の方がいいと思います😆でも、飲まない可能性もあるので、飲まなかったり出したりしたら無理して飲ませなくて大丈夫ですよ😊
②最初はペットボトルに入ってる「赤ちゃんの麦茶」を飲ませてましたが、無くなったら大人と同じ麦茶を飲ませてました
③お湯で作って、お茶入れに入れて保存してました
④最初はスプーンで飲ませてました
そのあと、飲むようになったらマグマグのストローじゃないので飲ませてました😊
-
ひまわり
ありがとうございます😊
麦茶は煮出しされてましたか?保温の水筒に保存でいいんですかね?
最初はスプーンで飲ませてみます🎶- 11月26日
-
ミルキー
お湯出しにしてて、常温の水筒に入れても大丈夫だと思います
のみきれなかったら、冷蔵庫に入れるといいと思います- 11月26日
-
ひまわり
ありがとうございます😊🎶
- 11月26日
ももも
①お茶を飲む習慣をつけさせたかったので、麦茶をあげました
②やかんに普通の麦茶のパックを入れて作りました
③やかんのままで常温で保管しました😅(大人も同じものを作るので毎日作ってました)
④ストローマグであげました!離乳食と同時にストロー練習を始めたかったので🎀
-
ひまわり
ありがとうございます😊麦茶の方々多いですね!
はじめからストローマグだったんですね!すごいです✨- 11月26日
ぐっちゃん
①麦茶も白湯も両方あげてました!
味のない白湯も飲めると、今後楽かなとおもって( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
②最初は粉末タイプのお湯でとくやつをつかっていて、途中から麦茶のパックを煮出して飲ませていました!
白湯はウォーターサーバーがあるのでそれで😂
③ボトルに入れて冷蔵庫で保存
④スプーン→哺乳瓶の乳首とキャップの部分にいれて→ストローマグ
で飲ませていました。
少しずつストローも練習させて飲めるようになったらストローで✋
-
ひまわり
ありがとうございます☺️
粉末タイプのいいですね!✨- 11月27日
ひまわり
丁寧にありがとうございます😊
冷蔵庫保存されてた麦茶は飲ませる時温めたりされてましたか?冷えたままでしたか?たくさん聞いてすみません💦
mooooo
温めはしませんでしたが、
冷蔵庫から出して、少ししてからあげてました!!
今寒いので、もしかしたら少し温めてあげてもいいとおもいます😊
ぬるいな〜ぐらいで!
ひまわり
ありがとうございます😊
近々、麦茶試してみます🎶