※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

現在ジェラピケのリュックとトートになる2wayのマザーズバッグ使ってる…

現在ジェラピケのリュックとトートになる2wayのマザーズバッグ使ってるんですが、何か荷物が重く感じます💦私だけですかね?

また、ワークマンのリュックは軽く感じると聞くのですが使っている方いたらどれがいいか教えてください 🙏🏻

ちなみに荷物はミルクセット、おむつセット(1〜2枚)、着替え1着、お財布、たまに離乳食、あとはハンカチや鍵などの小物…くらいなので程よく小さい物だと助かります!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグ色々使ってきてジェラピケも持ってます!あれはコットンなので重いですよね💦

ワークマンは使ったことないのですが、軽さ重視でリュックならケラッタのリュック、使いやすさ重視なら、はあちゅう×ninonのリュックが使いやすかったです〜!これは何種類か大きさあったと思います🤔

トートでいいならマチが広いタイプのヌビバッグが使いやすくて好きです☺️

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます!早速見てきました!
    どちらも良いですが、はあちゅうx niconのリュック、おしり拭きが簡単に取り出せて良いですね😳Sサイズもあったので私には十分かもです🤔

ちなみにおしり拭きの所ってマグネットですか?あと重さって一応軽量とありましたが、使った感じどうでしょう?💦

• 13分前