抱っこのしすぎと抱っこ紐で肩が本当にヤバいです。正しい姿勢(肩を後…
抱っこのしすぎと抱っこ紐で
肩が本当にヤバいです。
正しい姿勢(肩を後ろに反る?)と激痛です。
以前にストレッチポールをオススメされてたまにやっているのですが痛すぎて痛すぎて😢
接骨院にずっと通っていましたが高いお金払って全く良くなりませんでした。
ピップマグネループはずっとしていて寝る時は湿布を貼って首肩を温める毛布ベストみたいな物を着ています。
子供と一緒なのであまり長風呂はできませんが
肩まで浸かって温めているつもりです。
なにか少しでも良くなる方法はないでしょうか?
- Curious George
コメント
ぴよこ
肩こり辛いですよね😭
私は、お風呂の後(1人で入れた日だけ)肩のストレッチしてます。
あと、肩をぐるぐる回す運動(立ったままで腕を前後にクロールのようにぐるぐる回す)は少し肩がスッキリする感じします😊
この腕回すやつを、1日1分はしようと心がけてます。
みつばち
なんの抱っこ紐使ってますか?
私はヒップシートがあるタイプの抱っこ紐に変えたら、だいぶ良くなりましたよ🙂(baby&meを使ってます)
1度凝り固まると辛いですよね、私は肩こりから頭痛が起きるタイプなのでよくわかります😫💭ストレッチポールや普通のストレッチで固まった部分を伸ばすのは大事です。1日に1度でなく、時間を見つけては意識的にやるだけで、少しずつ少しずつ改善されていくかもしれません。
あまりにひどいのであれば、抱っこをしなくてもいいようにどうにか工夫するしかないかなあと思います😂
-
Curious George
抱っこ紐は外ではエルゴ
家ではエアリコ使っています。エルゴは肩がだいぶ楽なのですが長時間だと腰にきます。
エアリコは抱っこ紐からその降ろすのがスムーズなので昼間の寝かしつけはエアリコでしています!
私も頭痛もします。
やっぱり、マメにストレッチするしかないんですね😭- 11月28日
(❁´3`❁)
こまめにストレッチするほうが、痛くないし楽だと思いますよ!
あとは、お風呂上がりですね。
身体が温まってる時が一番筋肉が緩みやすいです!
-
お風呂上がりにストレッチですね
その他にもマメにストレッチするしかないんですね😭
やってみます- 11月28日
お返事遅くなり申し訳ありません。
痛すぎてグルグル回せないんです😭それでも無理しない程度にやっているんですが本当にやばいです‼️
肩が前に丸まって固まってしまっている感じです。
反らせると激痛で。。
でもやっぱりストレッチするしかないんですね。。😭