※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
motty
家事・料理

みなさん冷蔵庫の容量はいくつのものを使っていますか?夕方にも質問した…

みなさん冷蔵庫の容量はいくつのものを使っていますか?

夕方にも質問したのですがもう少し回答が欲しかったので再投稿です😊冷蔵庫を買い換えようと思うのですが、男の子を含む4人家族だと何Lくらいが良いのか悩んでいます。参考にさせてください♪

コメント

𖠋𖠋𖠋

3歳・生後11ヶ月の男の子二人と主人・私の四人家族で500L少しないくらいです(ㅅ´ ˘ `)♡

• motty

motty

ありがとうございます!やはり500だとちょっと足りなさそうですね~🤔

• 11月26日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

今は足りてますが、成長期だと足りないだろうなと思います( ⋅ ̯⋅ ) 💭

ですが、我が家ではこのサイズしか設置出来ないのでこのままです(*´˘`*)

• 11月26日
  • motty

motty

そうですよね!食べ盛りの時期になると😆サイズ問題もありますものね。良いものを見つけたいと思います♪

• 11月26日
はち

私 主人 息子4ヶ月 で500ないくらい
冷蔵庫の中身は少し余裕があります😊

• motty

motty

ありがとうございます!回転良くすれば500でもいけそうですよね!スポーツマンになったらと考えるともう少し欲しいところか🤔

• 11月26日

4歳息子との3人で505Lです。
4人ならもう少し大きくても良いかな?と思いますよ!大きいと便利ですもんね。
私は仕事するまでは大きい・・・と感じていましたが、仕事を始めてからは作り置きなどするのでもう少し大きくても良いかも~と思うようになりました。

• motty

motty

ありがとうございます!4人だとそうですね!大きすぎても買いだめしそうでダメだなと思ったのでほどほどに大きいものを見つけたいと思います✨

• 11月26日
ママリ

520です👍✨
小さい冷蔵庫をずっと使ってたので、次買う時は念願の大きい冷蔵庫!と思ってたので◡̈⃝︎

• motty

motty

ありがとうございます!うちもそうなのです😊引っ越すしちょうど良い機会なので♪

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね( ˶˙ᵕ˙˶ )💞
    私は買いだめするタイプで小分け冷凍保存もするので冷凍庫にたくさん入るのを重視で選びました◟̆◞̆

• 11月26日
  • motty

motty

生活スタイルによって重要度が変わってきますね!野菜室が下か真ん中かでも悩んでしまって😂今時の冷蔵庫は選択肢が多くて贅沢な悩みがつきませんね😊

• 11月26日