※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が週3くらいで無断外泊です。誰が何言っても変わらないし、いない方…

旦那が週3くらいで無断外泊です。
誰が何言っても変わらないし、いない方が気が楽なのでそれは別にもういいのですが、夜ご飯が無駄になります。

連絡などは一切取りません

旦那は義母たち混ぜて話し合ったときに、じゃあ俺のご飯は用意しなくていいと言っていました。

みなさんなら、帰ってくるかもわからないし一切夜ご飯の用意やめますか?

用意してないと、レンジ開けてみたり炊飯器開けたり冷蔵庫覗いたりしてます。それもうざいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

用意しないです。
勝手に食材を使われても困るので、自分で買ってきてと言います。

• ママリ

ママリ

食材使われるの困りますよね😭
    食費渡してるから、使うのは当たり前だそうです....

• 1時間前
@nt

自分でいらないって言ったのだし、もったいないので作りません!

• ママリ

ママリ

もったいないですよね😭
    用意してないときに限って早く帰ってきたり、イライラします💦

• 1時間前
3kidsママ

家事を放棄してると言われない為にも、LINEでご飯いるの?何時までに返事してねって連絡して、なかったら作りません!LINEはバックアップしておいて、家事を放棄していない証拠にしておきます👌

• ママリ

ママリ

確かに証拠になりますね!!
    なぜかラインブロックしてきてて、通じないのですが送っておいた方がいいですかね?💦

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

ブロックされてるっていうのも返事がないのも、旦那さんが家庭を放棄している証拠になりますね👌あとはLINEではなくSMS(電話番号に送るショートメッセージ)で送っても良いと思います😊そちらも返事なければ証拠になりますし。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

放棄してる証拠いいですね!
    慰謝料でも取れたらさっさと離婚するのになぁと思ってます🤣
    ブロックされてることに気付かないふりして送り続けようと思います!

• 43分前
uie*+゚

余裕で、一切ご飯作らないですーーー🤣✨
なんなら、旦那の分の洗濯などもやめますーーー!!!

とことん追い詰めます😎

• ママリ

ママリ

洗濯などもやめると、私が何もしないとふりになったりしないですかね🤣🤣
    でも本当に旦那のことは何もしたくなくなります💦

• 42分前
  • uie*+゚

uie*+゚

心配事がおありでしたら、何らかの形で証拠を残しておくと良いと思いますよ😊✨

• 34分前
らすかる

作りません。
用意しないので自分で調達してくるように。って言います。
実際うちほぼ作ってません😂
居るときしか用意しない。
居なくても余っているときはあるよとラインで写真送ってます😌