※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
ココロ・悩み

娘が乳首を噛んで痛い。哺乳瓶も拒否。乗り越えた経験を教えてください。治ったか心配😭

歯が生え始めた娘に右乳首を噛まれえぐられ…
ランシノー塗りながら直接授乳してたけど痛すぎて…
哺乳瓶拒否するやろうとわかってたからギリギリまで我慢したけど、少しでも休ませてみようと思い搾乳して哺乳瓶であげたけど、やっぱり拒否💦
マグであげてみたけどダメ…
今日は旦那居たから旦那にも試してもらったけどギャン泣きで飲まず…
痛いの我慢しておっぱいであげないとダメなのかなぁ😭

同じような経験された方、どうやって乗りきりましたか?あと乳首は治りましたか?

コメント

フェリシティ

ありました!私は色々調べたらママリでキズパワーパッドがいいと見て誤飲しないような大きさに切って貼りました😵数日で治りましたが、その乳首だけたまに拒否られる事がありました😂

• かなっぺ

かなっぺ

市販で売ってるキズパワーパッドですか!?😲
    それ貼ったまま授乳されてたってことですかね?

• 11月26日
  • フェリシティ

フェリシティ

それです!

• 11月26日
  • かなっぺ

かなっぺ

ありがとうございます😭💕
    明日早速買いに行って試します‼

• 11月26日
  • フェリシティ

フェリシティ

誤飲されないようにだけ気をつけてください☺️

• 11月26日
  • かなっぺ

かなっぺ

ありがとうございます‼あまり小さくしすぎないようにします🙆

• 11月26日
  • かなっぺ

かなっぺ

キズパワーパッド試しました💡
    痛みがかなり軽減されました‼
    哺乳瓶での授乳は望めないので、治るまで注意しながら使い続けたいと思います✨
    教えてくださってありがとうございました❤

• 11月27日
  • フェリシティ

フェリシティ

良かったです🙏💕
    グッドアンサーありがとうこざいます💓

• 11月27日
カナッペ

うちも同じです!歯生えてきて痛いので完母からミルクにしようと、1週間くらい前から哺乳瓶使っていますが断固拒否です💧

• かなっぺ

かなっぺ

痛み大丈夫ですか?😭
    今朝、離乳食のあとに哺乳瓶再チャレンジしましたが、噛んで遊ぶだけでした😱💦
    ここまで拒否されると思わなかったので、本当に辛いですよね💧

• 11月27日
  • カナッペ

カナッペ

今は大丈夫です🙆‍♀️うちも哺乳瓶噛んで遊んじゃいます😫どうやったら飲んでくれるんですかね💧

• 11月27日
  • かなっぺ

かなっぺ

よくなりはったと聞けて少し安心しました😍ずっと授乳で治りましたか?
    哺乳瓶で吸うことわかってませんよね😣💦そのうちストローで飲んでくれること願います😂(笑)

• 11月27日
  • カナッペ

カナッペ

血豆みたいになって痛かったのですがずっと授乳を続けて2日くらいで治りました!ですよね💧できれば哺乳瓶で飲むところもう一度見たいですが😫

• 11月28日
  • かなっぺ

かなっぺ

羨ましい😭✨
    私も初期段階で対応できればここまで長引かんかったんやろうけど…早く治ってほしいです😥
    もう一度見たいですよねー❤マグもダメなんで、お茶飲ませるのも大変😂
    色々教えてくださりありがとうございました✨お互い頑張りましょ🎵

• 11月28日
あさまる

私はいろんな体勢で授乳してみて痛くない持ち方を模索してましたw
結果、右がフットボール抱き、左は通常の抱き方たまに縦抱きで回避しました。

あと、以前ママリで教えてもらったのですが、おっぱい飲ませながら歯が当たって痛いってなったらおっぱいから赤ちゃんを離すと赤ちゃんも歯を立てて飲んじゃダメなんだ!って勉強していくらしいです(*´ㅂ`*)♥

うちは今もまだ授乳を一日に3〜4回しますが、歯8本はえてて痛くありません( ´ ▽ ` )ノ❤

辛いですが、子供がおっぱい飲んでる姿はほんとに愛おしいと思いますので頑張ってください😊

• かなっぺ

かなっぺ

色んな体勢も試みたんですが、結局通常抱きが一番マシという感じで…
    左の乳首はキズ1つないのですが、右の乳首がいい感じ?に出っ張ってて噛みやすいというか😭

そうなんですか!?赤ちゃんかしこい💡
    まーたんママさんのお子さんも歯が8本でも噛まずに上手に飲んでくれるんですね💕
    そうなってくれるように、ちょっとでも噛まれたら上手いこと離すように頑張ってみます‼ありがとうございます💖

• 11月27日