※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

ポケモンカード、子どもが買っている方教えてください親が管理していま…

ポケモンカード、子どもが買っている方教えてください
親が管理していますか?
もし激レアが出た時ってどうしてますか?
子どものものなのでそのまま子どもに引き継がせてますか?
次男が初めて買ったポケカにメガウルトラレアが入ってて
何気なく見せられた時にあまりの輝きに査定金額調べてしまったんですよね😅汚い大人ですみません
なんの知識もないのですが、高値で売れる事だけは知っていて
皆さんだったらどうされますか?
子どもの持ち物として諦めますか?🙇‍♂️

コメント

ちびトラマン

うちの子も夫もポカケに夢中ですが、MURだとしたらスリーブに入れて親が保管したいです😂まだ価値がわからないでしょうし…汚い大人ですね(笑)
私なら諦めずに交換条件を出したり折り合いをつけてお互い納得できる形に持ち込みます😂笑

はじめてのママリ🔰

まだ年中さんなので、旦那がサッと取り保管してます😂

子供が大きくなっても興味有りそうなら解禁するけど…今は、子供は触らずそっと眺めるだけにしてます。とはいえ…子供は好きなポケモンのカードが好きで満足してて(売っても高くて1000円とかの)たぶん、もう存在忘れてそうです💦
(子供飽きたら売る気マンマンの汚い大人です😂)

はじめてのママリ🔰

子供のものですね🥺
もしかしたら〜と思って売れるように綺麗に保管はしときます!
傷があるだけで何千円と引かれますので

りりあん🔰

買ってすぐに取り上げてスリーブに入れておかない限りは価値が下がるので諦めるというか、子どもの物なら何も考えず子どもに任せます。

飽きて子どもがいらないといった時に捨てるよりまぁ売るほうがいいかーくらいです。