コメント
ゆうごすちん
大手保育所だったような気がするのですが…理由までわかりませんが、保育士が一気に辞めたか何かで急に人気が落ちた園がありました。
うちは地域が違うので"ふーん"って聞いてただけではっきり覚えてないのですが(^^;;
支援センターで上の子保育所入れてるママさんとかと知り合えば情報もらえますよ!
ゆうごすちん
大手保育所だったような気がするのですが…理由までわかりませんが、保育士が一気に辞めたか何かで急に人気が落ちた園がありました。
うちは地域が違うので"ふーん"って聞いてただけではっきり覚えてないのですが(^^;;
支援センターで上の子保育所入れてるママさんとかと知り合えば情報もらえますよ!
「保育園」に関する質問
保育園側って、体調不良じゃないけど職場にお迎え電話してほしいってできませんよね? 仕事場休みずらくて、 保育園から電話来れば休みやすいんですが、、、 息子元気なので一度もよばれたことないです。 今日夜泣き…
自分の育児肯定するために、人の育児否定してくる人いますよね… 自宅保育してるのですが、保育園に一歳から通わせてる人に、保育園行かせないの?かわいそうーと言われました😇自宅保育の何がかわいそうなんだろう…
保育園の卒園式 卒園児が10名程度の卒園式です。 私は折々で着物を着るのですが、子供が卒園式にも着て欲しいと言っています。 例年うちの卒園の時は着物の着ている保護者は、私の見る限りはおりません。 たぶん目立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クッキーつくったよー
ありがとうございます😊
口コミにも同じようなことが書いてありました💦やはりそうなんですね…
支援センターでも大手に通わせているママさんとなかなか知り合えなくて😂
地道に情報収集します!
ゆうごすちん
園のうちうちの事情はなかなか表だっては出ません。通わせてる方でも長年お世話になってると言葉を濁したりしますね(^^;;
保育方針などを確認して決めるか、少しでも確立を上げるために希望に入れるか…ですかね⁈