※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

義理両親の行動に怒りが収まらず、子供の健康を心配しています。旦那や義理母に不満があり、怒りをどうやって収めるか悩んでいます。

義理両親への怒りがおさまらない!
旦那実家へ訪問したのですが、普通に自分が食べた箸で子供に食べさそうとする義理母、自分が食べている食べかけの物を食べさそうとする義理父。
その2回とも子供が食べなかったので大丈夫でしたが、虫歯の感染が気になって仕方ありません。

旦那は気付いていないし、気付いても何も言わないしで腹が立ちます。
義理母に関しては一度伝えているのに、今回私の目の前で食べさしたので腹が立ちます。

旦那だけが子供を連れて帰っていた数十回の日々を思い返して嫌気がさして仕方ありません。
私が今まで気を付けていた努力を簡単に無駄にされたように感じており、未だに怒りがおさまりません。

このまま期限が悪くいと子供にとって良くないと頭では考えるのですが、気持ちがついていきません。
本当に許せない。

この気持ちをおさめるための愚痴です!
聞いてください!&怒りをどうやって沈めたら良いのか迷走中です!

コメント

はじめてのママり🔰

旦那さんに伝えてもらわないんですか?それができないならもう旦那だけで子供連れては帰らせませんね

• みち

みち

離乳食が始まってからの2年間何十回とお願いしていますが、自分の親には言えないようで、「言うといて」と返してきます。
    で、義理母に伝えたら「私の時代は、、、」が始まり、結局心には届いてない様子です。
    私が伝えたら、旦那すらも私に何様、何の根拠もないくせに生意気な事を親に言うなと喧嘩になりました。
    で、医学的根拠があると伝えたのですが旦那から義理両親には伝わってない様子。

• 11月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もうそれなら連れて行かなくていいと思います。子供のことより義親を一番に考えるならそうさせてもらうと私は思います。

• 11月26日
  • みち

みち

なんかそれ言うだけでどれだけ大ごとなのって感じです!
    言いたいなら、お祝いのお金全部返せと言われて旦那に回収されました。
    子供の事になっても親に言えない旦那に対して呆れます。
    そんな事言ったら縁を切られるぞって旦那が言うてますが、それが本当ならそれでもいいなって感じです。
    たかがそれぐらいで面倒くさいおやごさんです。
    今回言ってみて相手の反応次第ではもう行かない方向で考えます。

• 11月27日

虫歯菌よりも私はピロリ菌とかの
ほうが気になります😭

私は旦那にも伝えてますし
義親にも口移しは辞めてくださいと
直接言ってます!

ちゃんと直接ぶつけた方が
気持ち楽になりますよ!
旦那なんてアテになりません😂

• みち

みち

直接言える人ならいいんですが、悩んでいます。ですが、次体面する時は直接言います。
    旦那に伝えて欲しいと今回も言ったのですが、俺の親と縁を切るという事になるから、祝い金全額返せと言われて先程回収されました。
    正直虫歯気をつけてと伝えるだけで、どんだけ面倒くさい家なの!と怒り奮闘です!
    旦那に対しても意味不明です。

ピロリ菌は気にしてなかったです!

• 11月26日

うわー。それは怒りですね。我が家もですが、旦那って自分の親に何も言えないですよね😱

虫歯になったら本当に恨んでやる!ってなりますよね。

• みち

みち

義理両親が原因だけでなるわけでは無いだろうなと思ってますが、不慮の事故で口をつけるのと、普通にあげるのとでは怒りのボルテージが違います💢

虫歯気をつけてと義理親に言いたいなら縁を切るつもりで言えと言われました。
    祝い金も回収されました。
    マジこんな事で何処まで面倒くさい家なのとかんじてます。
    全然怒りがおさまらない

• 11月26日