※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

JR病院で血液型検査は可能ですか?広島市東区在住の方が知りたいです。

広島市東区のお住いの方にお聞きしたいです
病院から血液型は1歳からと言われました
もう1歳なったので検査した方がいいでしょうか?
どこの病院でできるか、どこの病院でやったかわかる範囲でいいので教えてください🙏
ちなみに、行きつけはJR病院です
JR病院でもできますか?

コメント

年子👧mama

わざわざ検査する必要ないと思います😣
何か別で血液検査が必要ならついでに検査してもらっても良いと思いますが…血液型のために採血するのは可哀想かな…と思います💦

輸血が必要ならその都度、毎回血液型の検査と製剤との適合するかの検査がありますし、急いで検査する必要はないですよ😊

うなぎ

うちは行きつけの小児科でしましたか、ちょうどアレルギーの治療の為に採血が必要だったので、ついでにしてもらいました。
1歳になったらできるというのも、赤ちゃんの血管は細いから採血は大体急ぎでないものは1歳くらいになるのを待つようです。
因みに、血液型の検査してもらう時に病院に言われたのは検査したところで、本当に血液型が何か必要な時は輸血の時ぐらいだよ、その場合も毎回検査するから別に今知ったからと役には立たないです。と言われました(笑)