子どもが昨日嘔吐し、今日下痢が続いています。熱はないが病院へ行くべきか悩んでいます。胃腸炎かもしれず、アドバイスを求めています。
至急おききしたいのですが、子どもが昨日の朝方急に嘔吐し始め朝の10時ごろには治り熱もなかったので病院にはいかなかったのですが、今日の昼過ぎから次は下痢が始まり数回泣きながらトイレに行ってます。
胃腸炎かなとは思うのですが、熱は今もありません。
こういう場合病院に行った方がいいでしょうか?
今の季節ほかの病気をもらうのも怖いので、行くか悩んでます。
今まで子どもが胃腸炎になったことがなくどのタイミングで病院行くべきかわかりません。
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
子どもは4歳で便のすこーしクリーム色かがった茶色ですが、ロタでよく聞く白ではありません。
- ゆず
コメント
ふーこ
嘔吐下痢は、脱水にも繋がるので早めに受診して整腸剤もらったほうがお子さんも楽になれると思いますよ😊
下痢続くとお尻も痛くて、でも出るから泣きながら行くのループになってしまうので💦
なるべくなら行きたくないけど子供は自力で対処できる力がない分早めに病院行ってのがいいかなと個人的には思ってるので常に早め受診してます☺️
退会ユーザー
今日まさに小児科行ってきました⤵︎⤵︎⤵︎
下痢&嘔吐だと熱がなくても
胃腸炎の可能性は大らしいです😫
早めに受診した方がいいです!
-
ゆず
私が胃腸炎なるときは基本38度超える熱が出るので、胃腸炎なのかな?何か食べ物があたったのかな?
病院に行くべきか悩んでました。
トイレに駆け込む以外はいつもと変わらず元気なので…
みさなんからとりあえず行った方がいいとご回答いただき、すぐ病院予約しました。
ありがとうございました。- 11月26日
mic
とりあえず病院行きますね!
熱がなくても下痢などのお薬もらいに行きます!
辛そうだったら何かの病気かもしれないしわからないので😅
-
ゆず
今は下痢以外、ふだんと変わらなく元気なので行くべきか悩んでましたが、やはり行ってきます。
ありがとうございました。- 11月26日
ゆず
トイレに行ってないときはいつもと変わらず元気なんですが…お腹もお尻も痛いらしくトイレに行くたび泣き叫んでます。 病院に予約しました。
ありがとうございました。