子育て・グッズ 新生児、1ヶ月、自分のお布団で寝かせたい。抱っこでなくトントンで寝かしつけ成功した経験の方いますか?頑張れるか不安💦笑 新生児です。 もうすぐ1ヶ月になります。 今寝せる時は、抱っこして寝かしつけたり、添い寝をしたりしていたのですが、そろそろ自分のお布団で寝かせようと思っています。 抱っこで寝かしつけではなく、泣いていてもトントンで頑張ってみようと思うのですが、顔を真っ赤にして泣かれると頑張れるか…弱気です💦笑 根比べして、成功した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 寝かしつけ 新生児 布団 添い寝 トントン ままり(6歳) コメント K ずっと泣かれてたら 精神もたなかったので、 顔真っ赤にしたら1回抱っこして 寝かしてとんとんしての 繰り返しをしています!笑 それでも以前に比べたら寝るのが 上手になりました😄 11月26日 ままり 頑張られてるんですね! 最近、顔が真っ赤になっても、少し慣れてきたところがあるので、ちょっと頑張って根気強くやってみたいと思います。 自分で寝られる様になれたら、本人もゆっくり眠れますもんね😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
頑張られてるんですね!
最近、顔が真っ赤になっても、少し慣れてきたところがあるので、ちょっと頑張って根気強くやってみたいと思います。
自分で寝られる様になれたら、本人もゆっくり眠れますもんね😊