旦那の安易な考えにイライラしてしまっています…義妹の赤ちゃんが産まれ…
旦那の安易な考えにイライラしてしまっています…
義妹の赤ちゃんが産まれたそうです。それは喜ばしい事だし、会いに行きたいです。
でも11月の頭ごろから私と娘2人の中で風邪がグルグル回っていて、まだ誰も完全回復していません。
毎晩寝にくそうにしている娘2人の対応をして寝不足もあり、私もなかなか全快せず…
なのに明日みんなで病院に会いに行こうと。
いやいやいやいや…咳き込んでる子ども2人連れて産婦人科行けるかよ!と言いたいのをぐっとこらえ、ちょっとやめといた方がいいんじゃない?とやんわり伝えてみましたが、
上の子はマスクをしてくれるのでそれで大丈夫でしょ♪赤ちゃんもガラス越しに会うだけだし^ ^
って…もーバカなのコイツ…と思って呆れてしまいました。自分らのことばっかり。病院なんだから他の入院してる方もいるし、ましてや外来の妊婦さん達もいるのに
。義妹ちゃんも産んだばかりで疲れているだろうし、ゆっくりしたいだろうに。どこに行くか良く考えろよ、とまくしたてたくなるのをまたも我慢してちょっと強めに体調が良くなったら会いに行けばいいから、やめようよ。と言いました。
結局今日の仕事終わりにひとりで病院に寄って帰ってくるそうです。意外に妹思いだったことにはちょっとホッとしましたが笑”
不機嫌で帰ってきたらどうしよかなとちょっと思ってしまっていますf^_^;
男の人ってめんどくさい(o_o)
- ゆいひな(7歳, 8歳)
コメント
はるいち
男の人ってやっぱ感覚違いますよね😅
ご主人だけで行くっていう選択肢を選んでくれて良かったですね😊
ポチだわん
知識がないのでしょう。
私も産んだらこそ付いた産婦人科病院では注意すべき点が色々ありましたし。
その他にも子どもを持ったからこそ分かったNGも色々!
独身の時、産後の友人へのマナー違反に近いこともしてしまったことがありました💧
例えば2歳の子が遊びにきた時、喜んでくれるかなーと深く考えずオレンジジュースを買っておいて来たら、用意して笑顔で勧めてしまったり。
友人は幼馴染みだったので、直球で色々教えてくれました。
知らないって本当によくないです!
これから先も色々あります。
大丈夫!大切なことだからこれを機会に教えてあげて🍀
-
ゆいひな
私もです!子どもがいるからこそ気をつけないといけないことって結構ありますよね💦
上の子が生まれてまだ小さいうちは、旦那もいろいろ気にしていたようですが、3年近く前になりもう忘れてしまったようです(TT)
とりあえず少し強めに言った事にも不機嫌になった訳ではなかったようで、普通に帰ってきてホッとしました😭笑”
男の人のプライドを守るのもなかなか面倒です笑”- 11月26日
ポチだわん
産後の友人ではなく、
育児中の友人の間違いでした。
すみません。
ゆいひな
ホントによかったです(TT)
子ども達の体調ももういい加減良くなってるだろうという根拠のない確信を持っていたようで…家に帰ってきて、まだ咳ひどいね💦と言っていましたf^_^;