※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PU🐻💛
ココロ・悩み

産後の抜け毛どれくらいで終わりましたか?😥

産後の抜け毛どれくらいで終わりましたか?😥

コメント

6ヶ月がピークでそれからだんだん落ち着いてきました😅

• PU🐻💛

PU🐻💛

てことはこれからもっと
    ひどくなるってことですよね😭

• 11月26日
かぴ。

生後7ヶ月ですがまだかなり抜けます🤣

• PU🐻💛

PU🐻💛

そうなんですね😭

• 11月26日
ゆんた

1人目で1年半くらいは続いて、今も絶賛撒き散らしてます😭💦

• PU🐻💛

PU🐻💛

そんなに続くんですね😣

• 11月26日
くまのプー

4ヶ月から抜けはじめ5ヶ月がピークで手ぐしでごっそり抜けてました😵
ようやくおさまってきた気がします!

cocone

3ヶ月からで、今やっと生えてきたところです!アホ毛地獄です(笑)5、6ヶ月がピークでした💦
でも、産後抜け毛って人によるのかもしれないけど大体の人が前髪?こめかみ?あたりがごっそりなので、エクステつける部分は大丈夫じゃないかなぁ〜と思いますが🤔
成人式はほんとに人生一回だけしかないので、めろさんが付けてから挑みたいならつけたらいいと思いますよ💕
結婚は何度もできるけど、成人式だけは本当に一生に一度だけなので、後悔ないようにしてください💕

• PU🐻💛

PU🐻💛

抜けた分生えてくるんですね!😳
    前の方が禿げるんですね😅
    ですよね!後悔のないように綺麗にして出ようと思います🥰
    ありがとうございます!

• 11月26日
  • cocone

cocone

生えてきますよ〜!!
    産後抜け毛は、妊娠中ホルモンで抜けにくくなって本来生えかわるはずだったのに抜けなかった毛が一気に抜けてるらしいです☺️
    まつげなどと一緒で、髪の毛も1日何十本も何百本も抜けて生え変わるんですが、妊娠中は女性ホルモンが倍増するので体毛が抜けにくくなってるみたいです。
    私はもう30歳超えてて成人式は遠い昔ですが、当日カラコンが届かなかったり髪の毛のセットが気に入らなかったり、できるならもう1回やりたい!ってくらい後悔だらけなので、一生に一度の式、気の済むように綺麗にしてったらいいと思いますよ💕

• 11月26日
  • PU🐻💛

PU🐻💛

そうゆう仕組みなんですね!
    大変でしたね😥
    そうですね( ˆoˆ )/

• 11月26日