※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子の肌荒れが気になります。寒くなり、私の服がニットになるので、抱っこ紐での外出で肌を刺激しないか心配です。ガーゼを当てるのが良いでしょうか?アイデアを教えてください。

息子の肌荒れが気になります。抱っこ紐で出かけることが多いのですが、そろそろ寒くなり私の服がニット等になってきて、息子の肌を刺激しないか心配です。
ガーゼを当てる等するのがよいでしょうか?何かアイデアあれば教えてください!

コメント

mi

抱っこ紐につけれる胸カバー売ってますよ〜!
タオルハンカチ等で代用することもたまにありますが、よだれカバーと同じデザインのもの買って使ってます☺︎

• まま

まま

ありがとうございます!どこで買われましたか??

• 11月26日
  • mi

mi

ミンネ、楽天等のネットで買ってます☺︎

• 11月26日
  • まま

まま

早速ありがとうございます!
    みーのさんは、赤ちゃんの肌を気にして買われた感じですか?

• 11月26日
  • mi

mi

よだれで服が凄いことになると抱っこから降ろすときに困るので使ってますね〜肌も気になるのもありますが!

• 11月26日
  • まま

まま

なるほど!!!助かります!!!またネットでミンネと楽天見てみます!!!

• 11月26日
  • mi

mi

あとはボタンついたものとかでも痛くないし、誤飲の危険なくなるとかもありますね〜
    自分で作ってる方もいるみたいで作り方とかも調べると出てくるので、興味あったらみてみてください☆

• 11月26日
  • まま

まま

ありがとうございます!!!調べてみます!!!

• 11月26日