子育て・グッズ 息子の肌荒れが気になります。寒くなり、私の服がニットになるので、抱っこ紐での外出で肌を刺激しないか心配です。ガーゼを当てるのが良いでしょうか?アイデアを教えてください。 息子の肌荒れが気になります。抱っこ紐で出かけることが多いのですが、そろそろ寒くなり私の服がニット等になってきて、息子の肌を刺激しないか心配です。 ガーゼを当てる等するのがよいでしょうか?何かアイデアあれば教えてください! 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 2 抱っこ紐 肌荒れ 息子 服 まま コメント mi 抱っこ紐につけれる胸カバー売ってますよ〜! タオルハンカチ等で代用することもたまにありますが、よだれカバーと同じデザインのもの買って使ってます☺︎ 11月26日 まま ありがとうございます!どこで買われましたか?? 11月26日 mi ミンネ、楽天等のネットで買ってます☺︎ 11月26日 まま 早速ありがとうございます! みーのさんは、赤ちゃんの肌を気にして買われた感じですか? 11月26日 mi よだれで服が凄いことになると抱っこから降ろすときに困るので使ってますね〜肌も気になるのもありますが! 11月26日 まま なるほど!!!助かります!!!またネットでミンネと楽天見てみます!!! 11月26日 mi あとはボタンついたものとかでも痛くないし、誤飲の危険なくなるとかもありますね〜 自分で作ってる方もいるみたいで作り方とかも調べると出てくるので、興味あったらみてみてください☆ 11月26日 まま ありがとうございます!!!調べてみます!!! 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!どこで買われましたか??
mi
ミンネ、楽天等のネットで買ってます☺︎
まま
早速ありがとうございます!
みーのさんは、赤ちゃんの肌を気にして買われた感じですか?
mi
よだれで服が凄いことになると抱っこから降ろすときに困るので使ってますね〜肌も気になるのもありますが!
まま
なるほど!!!助かります!!!またネットでミンネと楽天見てみます!!!
mi
あとはボタンついたものとかでも痛くないし、誤飲の危険なくなるとかもありますね〜
自分で作ってる方もいるみたいで作り方とかも調べると出てくるので、興味あったらみてみてください☆
まま
ありがとうございます!!!調べてみます!!!