コメント
ゆき
はい🙋♀️
旦那ヴォクシー、
私タントカスタムに乗ってます☺️
1人1台車ないと
生活できません(笑)
☔︎
羨ましい〜💓
うちもノア欲しいです😍💓
-
はじめてのママリ🔰
展示車落ちの未登録車なので新車です!
ナビとか楽天で購入できそうなものは自分で用意して280万ちょっとに抑えました😅- 11月26日
マヤ
専業主婦の時から車は一人一台です😅
地域柄仕方ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
今は働いてるんですね!私は仕事再開する時期も不透明なのに買っちゃいましたよ😫
- 11月26日
-
マヤ
今はまだ育休中です😅- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれる前はプリウスとヴィッツで、産まれてからはクラウンとエスティマに乗ってます!!( ¨̮ )
車無いとどこにも行けません苦笑
-
はじめてのママリ🔰
大きいのに乗り換えたんですね!軽だと日帰りすら車の中いっぱいになりますね…😰4人で軽は無理です😂
- 11月26日
退会ユーザー
今は専業主婦ですが
高卒から働いていたのでずっと車所有しています
2台とも軽四ですが😊
-
はじめてのママリ🔰
軽なんですね!今軽二台なら必要になったときにファミリーカーに乗り換えでもいいですもんね~✨
私も13年落ちの車を手放しましたが不便を感じなかったのは生むまででした💦- 11月26日
なのは⭐️
2台ありますよー!!
私がNボックスで
旦那がクラウンです!!
近くに駅もあるしスーパーもありますが
2台ある方が楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
私も駅あるしドラッグストアなら歩いていけます!スーパーは8kg抱えては行けないかな徒歩30分かかるし。いつも週末のまとめ買いでした😅出産前日まで自転車に沢山積んで買い物してました🙊
- 11月26日
-
なのは⭐️
徒歩30分は車ないと辛いですね😂
2台あるのは嬉しいのですが
駐車場代が高いのが難点です💧- 11月26日
みぃ
旦那が軽で私がヴォクシー乗ってます😁
働いてないけど、1台じゃ無理です~😅
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ産まれそうですね😳
旦那さん軽なのは通勤のガソリン代節約かな?私もそうしたいですが新車なので当分は旦那に使わせます、度胸ないし(笑)
やっぱり車あると便利ですよね😅駐車場も一台目は無料だったのに二台目は2000~3000円かもと不動産に今日言われました😵
ない状態からの増車だから余計金かかるって感覚なのかも😂- 11月26日
-
みぃ
そうなんです😁
今日おしるしあって今ソワソワしてるところです🤣
旦那が軽なのは軽バンで後ろがフルフラットの仕事仕様になってるからです😉(自営業)
うちは最初4,000円×2台駐車場借りてて、縦列が空いたので今は縦列2台分で6,000円駐車場代掛かってます😂
1台無料なんて良心的😄- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
おしるし!もう生まれそう!ドキドキですね~😍破水が先で逆子だったので帝王切開でした。おしるしって何だろう状態です(笑)
仕事用なんですね!
駐車場って形によって変わるとは😱全部一律3000円にしてくれたらいいのに~💦
安産で産まれますように❤- 11月26日
-
みぃ
ありがとうございます😁
頑張ります😄- 11月26日
空色のーと
うちは、主人がジューク、私がリーフに乗ってます☆
-
はじめてのママリ🔰
リーフは分かりますがジュークは初めて聞いたかも?今回検討するまで車は私が過去に乗っていた車の車種しか知りませんでした😅(笑)お子さん2人だと必要ですね😳
- 11月26日
くうちゃん
専業主婦の時もありましたが田舎なので1人1台は絶対でしたよ。
今は離婚して無職に近いのに新車一括で買いましたしねww
-
はじめてのママリ🔰
うちも1人一台の地域でかなり何回も車ないことに驚かれました(笑)あったら便利だけどなくても生きていけましたが、
車を持ってしまった今、今後は車がないと生きていけなくなりますよね😂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ローンだと収入がないと不安ですが一括なら金利もないしまだいいかも😃って人にはあっさりそう書いちゃうけど車って買って終わりじゃないから悩みますね😂
- 11月26日
あい
主人は180SX、私はmove カスタム!
妊娠するまでお互い働いていたのでその頃から二台ありました!
でも妊娠が分かって仕事も急遽退職、現在は専業主婦です💦
二台+原付もあるので何かと費用はかかりますが二台ある方が便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!あったら便利✨
今は車を持つことに緊張ーですよ😂すぐなれるんでしょうが💦- 11月26日
はちゃん
旦那が軽自動車(作業車)
私が普通車で二台です!
車が無くても大丈夫なとこに住んでますが
車がないと不便に感じてしまいます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も軽持ってたときはないと生きていけないと思ってました😅
車がなかったらなかったで歩くのは苦じゃないから不思議ですよ。でも車をついに買っちゃったのでもう手放せないんだろうな😂
分かりますー😵- 11月26日
ぷりん
田舎なので1人1台必要です😭
旦那が通勤用でジムニー
改造用でムーヴ
趣味でバイク
私がセレナです( >ω<`)❤️
-
はじめてのママリ🔰
田舎で車三台プラスバイクってすごいですね!収入いいんですね~😍❤
- 11月26日
-
ぷりん
収入は普通ぐらいです😂
ムーヴは車検時に最低20万
かかるので車貧乏です(笑)- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
2、20万…😰
改造すると車検も高くなるのかな😱皆さん色々ですね~💦- 11月26日
-
ぷりん
うちは、全部、純正に戻してから
車検になるのでお金掛かります😭😭
ですね〜( >ω<`)💦様々ですね!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
純正に戻すとお金かかるんですか?😱
フロアマットとドアバイザーとナビ類は楽天で揃えるつもりです。車検とか変わるのかな?まさか…😅- 11月26日
-
ぷりん
それは全然大丈夫ですよ!
そのまま車検に出せますよ😌💕
うちはタイヤや車高、ボンネット
マフラーなどを、純正に
戻さなきゃなんです😭😭- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
理解しました😱車検を通したらまた改造車に戻すということですか😱それはお金かかりますね~💦
余談ですがさっき不動産から電話があって、大家さんが二台目も駐車場無料にしても良いって言ってくれたそうです!いってみるもんですね😂- 11月26日
-
ぷりん
そうなんですよ😭
とりあえず好きなことさせてます(笑)
それは嬉しいですね😍
ほんと、言ってみるもんですね!!
ラッキーですね(´,,•ω•,,)♡- 11月26日
M
旦那の車がスポーツカー(2人乗り)なので必然的に2台持ちです(・・)
私はソリオに乗ってます!
車ないと本当やってけないです(゜゜)
-
はじめてのママリ🔰
スポーツカーってすごい😱この辺では絶対に見かけない車です❤
- 11月26日
退会ユーザー
地域柄車がないといけないので1人1台は必須です😂さらに旦那は車が好きなので旦那の車がスポーツカーとヴォクシー。わたしがアルファードに乗ってます🚕💨
-
はじめてのママリ🔰
地域柄車がないとダメな地域でスポーツカーにヴォクシー、アルファード!!!
それはもうお金持ちですよ!!田舎(なのか?)ですごい😍- 11月26日
-
退会ユーザー
もともとはそんなに車が必要!って所ではない所に住んでたんですが転勤で😂子供も4人なので大きくないといけないしせっかくだしと奮発しました🤣- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人!うちの旦那も4人兄弟です✨
旦那は末っ子なんですが、家に初めて車が来たのが中学生の時だそうです😱
しかも軽(゚o゚;
みんな乗れないよ~(笑)
1人一台必須の地域住の私には耳を疑う話です💦(笑)
いやいや!お子さん4人いてスポーツカーやアルファードを維持できるの尊敬しますー😍- 11月26日
もー
はーい(*´ω`*)
専業主婦ですが、おっきい外車乗り回してます。爆笑
だんなさんは中古車です。笑
-
はじめてのママリ🔰
外車すごい!😆そして旦那さん…優しい~😍(笑)
- 11月26日
-
もー
いいのかな?なんて考えたこともありませんでした🙇♀️爆笑
あきなさんは優しくて素敵な奥さんですね💖- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、どこがですか、うちはかかあ天下ですよー😅(笑)
- 11月26日
-
もー
働いてないのにいいのかなぁ?という考えがわたしにはなかったので考えさせられましたよ笑笑
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してない分時間がいっぱいあるから自転車で30分かけて買い物に行ったりしてました!(^・^)
運動になるし。車は時間をお金で買ってる感じなのでその時間が専業にはあるという考えでした(笑)
でも今は無理ですねー💦週末にまとめ買いや買い物+お出かけもあると毎回バタバタで楽になります😂
私ももーさんのコメントにはっとさせられました。
その時間が今はなくなってきてるから車を堂々使わせていただきます❤(笑)- 11月26日
-
もー
偉すぎます😭わたしなんてグータラグータラしてるのに当たり前のように車乗ってました。笑笑
買い出し車がないときついですよね😳絶対無理です、、
専業主婦とはいえ、たくさん働いてるんです!!専業主婦だからこそ、きっちりしっかりやらなくちゃというプレッシャーの中頑張ってます(*´ω`*)だからいいんです車使いましょう🚘笑- 11月26日
SJHY
専業主婦で
私がエスティマ
旦那がプリウスに乗ってます😆
車はないと不便ですね😭
はじめてのママリ🔰
子ども2人だと絶対ファミリーカーいりますよね!来年消費税増税が決まったし、今年は猛暑だったし💦