※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

天ぷらの衣って何の乳製品が使われているのでしょうか?お店で天ぷらを頼…

天ぷらの衣って何の乳製品が使われているのでしょうか?お店で天ぷらを頼んだのですが、アレルギー表示に乳が含まれていて聞いたら衣の天ぷら粉だと思うと言われました。妊娠中なのでチーズは避けているのですが、さすがに乳製品と言ってもチーズはないだろうし、揚げ物だから大丈夫だろうと思い食べましたが、天ぷらの衣に含まれる乳製品てなんだろと思いまして🤔💦

コメント

妊娠中に食べたらいけないのは加熱殺菌していないナチュラルチーズだけですよ!プロセスチーズは加熱処理でリステリア菌も死滅しているので問題ありません。
ナチュラルチーズでも焼いて食べればリスクはありませんよ☺️

• みい

みい

天ぷらなら大丈夫ですよね💦でも天ぷらにチーズなんて使うかなー、乳製品てなんだろなと思いまして😅💦

• 11月26日

退会ユーザー

気にしていらっしゃるのはリステリア菌ですよね?熱に弱い菌なので天ぷらなら大丈夫です☺️パン粉は元々パンなので、バターか牛乳辺りではないでしょうか?

• 11月26日

退会ユーザー

パン粉じゃなくて天ぷら粉でしたね😅失礼しました!天ぷら粉は分からないです。ごめんなさい😱

• 11月26日