※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

冬でも支援センターは利用できますか?3ヶ月の子供を連れて行っても大丈夫ですか?初めての育児で手探り状態です。

この時期の支援センター等、控えた方がいいですか? 
気分転換しに(保健師さんに、進められて)行きたいものの、3ヶ月の子を連れて行って良いのでしょうか? 
冬は家から出さない方が良いですか? 
初めての育児なので手探り状態です

コメント

ゆみ

外出する、という点では
出してあげてもいいと思います!
ただ、支援センターとかだと
風邪ひきも来る可能性はあります💦
実際私の娘も風邪ひきですが、
多少だし…と行けそうなら
そういう子どもが集まる場所には行ってしまいます。
咳や鼻水が沢山出てたらもちろん自粛しますが
イオンとかに行っても、
さすがに家にいて…っていう咳してる子でもいたりしますので💦
去年は娘が小さかったので
あんまり行ってませんでした😭

くぅ

3ヶ月くらいだと予防接種もまだまだですし、冬は風邪引きやすいのでオススメはしないですかね😞

だんご3

3ヶ月くらいだと遊んだりは出来ないので、支援センターとかで流行り病をもらってくるリスクを考えるとベビーカーでお散歩くらいで十分な気がします。

腰痛ママ

この時期悩みますよね…
息子の時は春まで支援センターに行きませんでした😓
あたたかくして公園など行ってましたが、もし支援センターなど行かれる場合は0歳児限定の日などにされると良いかもしれませんね😊

メメ

風邪などを貰いやすいのでその辺は気をつけた方が良いですが、外に出さない!ってよりはお散歩とかどうですかね😊
まぁ、この時期は支援センター行かなくても風邪引きますからね…