※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るマン
子育て・グッズ

ディズニーに行く際、お子さんにヒートテックを着せた方いますか?着ぐるみの下に何を着せたか教えてください。

2月にディズニー行った方、お子さんにヒートテックは着せて行きましたか?

どんな服装で行ったか聞きたいです😊

着ぐるみ着せる予定なので着ぐるみの下何を着せたか教えて頂けると更に嬉しいです😆

コメント

A

着ぐるみではないですが…
2月で生後7ヶ月の時に行きましたが、その時はキルト生地のロンパース肌着にタイツ、中綿のカバーオール着せて行きました。
基本抱っこ紐だったので、抱っこ紐に防寒ケープつけていきました!👏🏻

• 頑張るマン

頑張るマン

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊

• 11月27日
タピ岡ちーちゃんママ♡

今年の2月に長男とディズニーに行きました(^ ^)
ヒートテックは体温調節が苦手な赤ちゃんや小さい子には不向きで汗を吸収せず乾きも遅いためあまり良くないと聞いていたのでヒートテックは今まで着せたことありません!

ディズニーの時は朝と夕方の冷えて来たときは長袖の肌着(少し厚めのもの)+長袖Tシャツ+トレーナー生地の長袖+ダッフィーの着ぐるみを着せていましたが日中は天気も良く暖かくて3歳で走り回ってたこともありトレーナーは脱がせていました(^ ^)

• 頑張るマン

頑張るマン

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙋‍♀️

• 11月27日