※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

今背中漏れしてて服を脱がせた時に気づいたのですがこのお腹のプツプツ…

今背中漏れしてて服を脱がせた時に気づいたのですが
このお腹のプツプツはなんでしょうか😢
本人は機嫌も良くミルクも飲みます…

コメント

piko

うちの子も赤いプチプチ出てます💦
乾燥しないようにひたすら保湿してるんですが…なんなんですかね😖

• まま

まま

お風呂上がりしか保湿してませんでした😢ベビーワセリン塗ろうかな…

• 11月26日
ユッキーナ

寒暖差にたえられず、湿疹が出てるんだと思います。小児科行ったら、保湿クリーム貰えますよ!

• まま

まま

ベビーワセリンでも大丈夫でしょうか?

• 11月26日
  • ユッキーナ

ユッキーナ

dyuuさんのにいれてしまった💦
    dyu uさん、すみません😢⤵⤵

使ったことのあるものなら大丈夫だと思います(*^^*)
    そのうち、首回り、胸のあたり、ほっぺたにも湿疹が出るかもしれませんが同じ理由ですよ😃🎵
    ヨダレがあるから保湿されてるらしく、口元は湿疹が出ないらしいです😂
    可愛い理由ですよね✨

あと、牛乳石鹸の赤を使うことを推奨されました。脂が青より多く、保湿に優れているそうです😊 肌にも優しいそうな。

これから冬到来!頑張りましょうね⭐⭐

• 11月27日
ともみん

私の子供も湿疹が酷かったです。最初は小児科行って保湿クリームもらいました。朝はホットタオルで清拭し、夜は入浴後にクリーム塗りきれいになりました。
今は市販のクリームを塗ってますがたっぷり塗るようにしたら湿疹は出なくなりました。