miima
①自宅で様子を見る
miima
②皮膚科へ行く
yuuuu
市販の使ってましたが特に変わらなくて、風邪もひいてたので皮膚も見てくれる小児科に行きました。
こまめに拭いてワセリン塗れば治るとのことと、赤くただれてたときに塗る用のチューブの塗り薬もらいました。
ご飯とかよだれで口汚れて+乾燥でこの時期なる子が多いと聞きましたよ🙆♀️
赤くなってるのなら皮膚科に行った方が安心しますよ☺️
ガメラ
うちは乾燥肌なので、ケアが難しくて皮膚科に行ってますよ〜😄ワセリンは合わないので皮膚科でアズノールやローションを定期的にもらってます。酷くなければ、ステロイドなどの強い薬は簡単に処方しないと思うので、保湿剤を貰いに行くのオススメです。市販のクリームも意外とお金かかりますしね😅ただ、風邪が流行ってたりするので温かい格好させて、順番がくるまで外で待たせてもらう。とかするといいですよ😄
おまめ
お肌が弱いので、保湿目的でヒルドイドを毎回処方してもらっています!
お医者さんも気軽にもらいにおいで!と言ってくれるので、お言葉に甘えています😌
ヒルドイドはローションタイプやソフトタイプなどがあって、乾燥が激しいときはソフトを使うなど、使い分けています✨
全然行っていいと思います🙆♀️
まま
たまたま風邪で病院に行った時に、首にいきなり出た乳児湿疹みたいな感じのもので相談したら、病院で出してる保湿剤もらえました!
診察料や薬代はそんなにかからないので、市販のものを買うより、病院で見てもらった方が安く的確です😁✨
コメント