※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

生後何ヶ月くらいから友達に会ってもらってましたか?子供がもうすぐ1ヶ…

生後何ヶ月くらいから友達に会ってもらってましたか?
子供がもうすぐ1ヶ月になるのですが友達が何人か
会いたいと言ってくれています。
何人かは小さい子供もいますが正直そのお子さんから
風邪などもらうのが怖く…
できれば友達だけで来て欲しいのですがこちらから
言いづらいのもあり😭
大体会いにくる時はこちらから何か言わない限り
小さいお子さんも連れてくるもんなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは早くて3ヶ月でした。
でも3ヶ月の時に来てもらってもなんだか微妙〜と振り返って思います。
半年くらいがちょうどよかった体感です。
周りに子供がいる人がその時はいなかったですが、私だったら連れて行かないかな…外で会うなら相談するかもしれませんが、お家に伺うなら絶対連れて行かないです。(連れて行くの面倒くさいっていうのもありますが)
なかなか連れてこないでとは言い出しにくいですよね。お気持ちお察しします。

しろくろ

うちは長女は夏生まれだったので、子どもいない子は1カ月すぎたら来てもらってました。
子どもいる子は4カ月過ぎたくらいに一緒に来てくれました。
次女は冬生まれで感染症も心配だったので春になったら来てもらってましたよ〜😊私は子ども来てもらっても大丈夫ですが、冬と保育園に通ってる子はちょっとなぁと思ってしまいます💦
子ども連れてくるかどうかは人によるかなぁと🤔保育園や幼稚園に行ってるとその間に私だけ行くね、って人もいるし、自宅保育の方は連れてきますね。