キッズスペースでの過保護な様子について相談があります。
お店のキッズスペースについてです。
車の点検でディーラーに娘と行き、キッズスペースで遊んでいました。
しばらくしてもう1組、1歳くらいの男の子とお母さんが来ました。
お母さんは男の子をキッズスペース内に置き、自分は少し離れたテーブルへ。
荷物置いてすぐ来るのかと思いきや、ドカッと座ってスマホ手にしたまま一向にこちらに来る様子がなく…子供の方を見もしませんでした。
私はキッズスペース内には塗り絵用の色鉛筆もあるし、完全に仕切られているわけでもないし、まだ娘だけそこに居させておくのは危ないと思うので中に一緒にいましたが、過保護なんですかね…?
- kie(4歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちはあちこち行くので、キッズスペースでも大人がついてます!
その辺はそれぞれのお子さんと接している親の判断ではありますのでなんとも言えませんが、子どもを見ずに離れたとこでスマホはありえません。
退会ユーザー
私もkieさんと同じでキッズスペースの中に入ります。狭いキッズスペースでも中に入るか、キッズスペースの入口で付きっきりです。
何があるか分からないし一瞬で何か起きることもあるし、ましてや他の子が遊んでいるんだから、キッズスペースに入らなかったとしても親は子供に手の届く距離に居るべきだと思います(>_<)
リエ
2歳過ぎても、側に居ます。目を離したすきに何処かへ姿消しても恐いですし💦娘より大きい子でも、お母さんかお父さんが側に居るの見ますよ。
ツー
キッズスペースには一緒に入ります💡
ちゃんと見ておかないとイタズラや脱走とかしそうで目は離せません💦
そもそも1人で置こうとしてもしがみついて離れないので不可能ですが😂
kie
一緒にいますよね!!
キッズスペースに限らず、支援センターでも見ていないお母さんも見かけるので、常について回っているのが過保護なのかと…😌
まだまだ見ていないと不安ですよね、これからもそうしていきます😄
コメント