※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎JS
ココロ・悩み

ピルをやめてから生理が不安定で、先月は2回生理がありました。まだ今月の生理が来ていないため、予定日はわかりません。

ピルをやめてから生理が不安定で先月の頭と終わりに二回生理がきました。
そうなると今月の生理予定日はいつになるんでしょう?
ちなみにまだ生理になっていません

コメント

不順な場合、プロのお医者さんでもなかなか分からないものですよ×
基礎体温はつけてますか?もしつけてらっしゃるなら、多少参考になるかもしれませんが、月に2回生理が来るのは排卵してません× わたしもたまにそうなってたので、知ってるんですが…
無排卵月経の場合、基礎体温グラフもかなりガタガタになるので生理予定日を推測するのも難しいんですよね(´>_<`)
日頃の細かな体調の変化に、しっかりアンテナを立てておくくらいしか、ご自身で出来ることはないかもしれません。
例えば、便秘してきた… これで下痢になったら次の日くらいに生理くるかもな?とか。そんな感じです。

• ‎JS

‎JS

生理が不安定になったのが生まれて初めてだったので焦りました
    基礎体温今までつけたことなかったので今回を気にやってみようかと思いました💦
    二日前に無事生理きました!ありがとうございました!

• 1月23日