スーパーの駐車場で、赤ちゃんを抱っこしながら運転するママを目撃。危険だと思いました。友人も同様の光景を目撃して驚いていたそうです。
先ほど衝撃的な光景を目撃してしまいました😱
スーパーの駐車場でお店から出ようとしている車がいて、なんかフラフラしてるなぁと思っていたら、生後7ヶ月?8ヶ月?くらいのお子さんを運転席で抱っこしたまま運転しているママさんがいました💦
一見普通のママさんでしたがとても危ないなぁと思いました💦
マックで働いている友人が、たまに抱っこしたままドライブスルーしてる人いるよーと言っていましたが、本当にいるのかと驚きました😱
- (๑•🐽•๑)(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も見たことあります!
ほんとに衝撃的だったし理解不能ですよね😱💦💦

Mon
私も先日初めて見ました!!
衝撃的ですよね😱
-
(๑•🐽•๑)
意外といるんですね😱
本っ当に危ないですよね💦- 11月26日

退会ユーザー
怖い(T ^ T)!!
後部座席で…というのは見たことありますが、運転席でも居るんですか💦
どちらにしろ、危ないのでやめてほしいですね…
-
(๑•🐽•๑)
本当に怖いの一言です💦
後部座席ならまだしも、運転しながら!?って😂
ほんとに赤ちゃんも周りの車も危ないですよね💦- 11月26日

あんぱんまん
時々いますよね💦💦
2度見しちゃいます。
抱っこしながら運転して事故ったらエアバッグでつぶされちゃいますよね💦💦
-
(๑•🐽•๑)
何も知らずにキョトンとした顔で抱っこされてる赤ちゃんが事故に合わないことを祈ります😭💦
- 11月26日

まぬーる
いますよねー、そんなことができる人は、全体的にだらしないです😭
-
(๑•🐽•๑)
パッと見小綺麗な感じのお母さんだったので、そんなことするの!?と衝撃的でしたー😭
- 11月26日

のこのこ
ええ~~ひょええーー(>_<)
恐ろしすぎます!
そんな光景目にしたことないですが、現実にいるんですね。。
その方自身とそのお子さまが危ないだけでなく、そんな危険な運転して巻き込まれたらたまらないですよね!
抱っこしたままドライブスルーですか…
しかもたまにいるレベルとは😱❕
もう通報して欲しいくらいです!😢
本当にこわいですね(>_<)
-
(๑•🐽•๑)
私も今日まで遭遇したことなかったんですが、、
本当にいるんだなぁって驚きました😂
ドライブスルーもよくできますよね💦
通報されてもおかしくないですよね😱- 11月26日

a
私は先日スーパー行った時抱っこ紐で抱っこしたまま運転してる人いて、やば!って思いました😱😱
危ないし捕まりますよね…
-
(๑•🐽•๑)
1回捕まればいいのに、とか思っちゃいました💦
警察さん、ネズミ捕りなんかしてないでちゃんとみてーってなりました😂- 11月26日

さ
いますいます!うちのアパートに 笑
新生児の頃からその人は抱っこ紐装着のまま運転席に座ってて目を疑いましたが、今も(まさに6,7ヶ月くらい?)アパートから抱っこで出てきてそのまま運転してます😱
もう衝撃すぎて…何かあってから後悔するのでは遅いし、赤ちゃんの命もそうですが、もし相手のある事故をした時に相手の方にとっても非常に迷惑ですよね…
赤ちゃんにはどうすることも出来ないから赤ちゃんが不憫でなりません…
-
(๑•🐽•๑)
新生児の頃から!?
まだ首も座ってないのに危険ですね😱💦
本当に赤ちゃんが不憫です...- 11月26日
-
さ
はい、生まれたんだなぁって思って数日もしないうちにです😳言わずもがなかもですが、旦那さんが運転の時もチャイルドシートじゃなく、ママが抱っこで出かけていきます…
人んちの子だから口出すことじゃないかもですが、警察とかが咎めてくれないかなぁと願ってます。- 11月26日
-
(๑•🐽•๑)
恐ろしいですね...
人様の家のことはどうしようもできないですが、警察の方どうかお願いしますと祈っておきます😱- 11月27日

きくらげ
いますよねー、結構。
妊娠して、子供産んでからよく目につくようになりました。
運転席に登ったまま走ってる車、抱っこ紐したまま運転してる人、助手席に乗り込む人、抱っこした状態で後部座席に乗るおばあちゃん、軽トラの助手席で明らかにジュニアシートなしの子供…
事故って怪我しないと危険性がわからないんでしょうね。
私はどれもできません。
独身時期に先輩ママが「ほんとはダメなんだけど、赤ちゃん泣くと心配だから助手席に乗せてる」って言ったんですが、今は全く理解できないです。
自分が気をつけて運転してるつもりでも相手にぶつけられるかもしれないし、そもそも違反だから「赤子のためにも捕まれー」って念を送ります(笑)
-
(๑•🐽•๑)
1度事故に合わないと危険性がわからないんでしょうね😭💦
赤ちゃんに怪我がないことだけを祈ってます💦- 11月26日

退会ユーザー
よくそういうの見ます💦
軽自動車から大人3人、乳幼児3人降りてきたりとか…
明らかに抱っこしてきたな…ってわかるし怖すぎです😅
-
(๑•🐽•๑)
それは怖い光景ですね😱😱😱
- 11月26日
(๑•🐽•๑)
一瞬自分の目を疑いました😂
ほんとに理解不能です💦