子育て・グッズ 10ヶ月の娘に卵黄をあげる際、全卵の半分までが適量です。アレルギーがなくても毎日は控えた方が良いですか? 離乳食について教えて下さい!! 生後10ヶ月の娘がいます🙋 卵は何度も食べていますが、アレルギーはなさそうです! プリンを作るため卵黄を使うのですが、保健センターから貰った紙だと今の時期は全卵1/2を一度にあげて良い量になっています! 卵黄だけでも1/2までになるのでしょうか?? また、アレルギーがないと分かっていても毎日あげるのは良くないですか? 離乳食拒否の娘が、野菜などを混ぜたプリンは食べてくれるのですが💦💦 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 1 離乳食 生後10ヶ月 拒否 野菜 はな(6歳, 8歳) コメント はる ステップ離乳食というアプリに載ってますよ! 毎日はよくないと聞きました! 11月26日 はな 毎日は良くないですよね! ありがとうございました✨ 11月26日 チビパンダ 作ったプリンを全部1度に上げず、分ければいいかと思います😃 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
毎日は良くないですよね!
ありがとうございました✨