※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。2回目、3回目の離乳食はいつあげればいいでしょうか?午前中にミルクをあげたため、離乳食のスケジュールがずれてしまいました。

3回食を始めてもうすぐ1ヶ月になります!
いつも離乳食は7時半、12時、16時にあげているのですが、今朝私が歯医者のためお出かけ。午前睡をしなかったので先ほど車の中でウトウトし始めたので急いでミルクをあげました。普段は離乳食後にミルクをあげてますが今日は家に帰ってからの予定だったのでミルクしか持ち歩いていませんでした💦
離乳食は普段からあんまり食べない子で一回に合計60グラムくらいしか食べません😱
家に着いたらすぐ寝てしまいました。2回目、3回目の離乳食はいつ頃あげたらいいでしょうか?それとも2回目はなしですか?たぶん2時間は寝ます、、、。
※批判やキツイお言葉はいりません※

コメント

さとみん

2回目は無しで良いと思います🤗!一食くらいなくても全然大丈夫ですよ!!うちも昨日夜早く寝ちゃって、夕飯無しでした(笑)
3回目は早めにお腹空いちゃうかもなので、私だったらおやつにミルクあげて3回目を少し遅い時間にします✨

けだまぷわぷわ

そういう時は私は2回目抜いてました!
離乳食は間隔を4時間あけるように
教わったので、晩御飯の時間考えると今日くらい2回食になっても大丈夫かと思います👌
その分ミルクも飲んでるし💦

maRio❇︎

ありがとうございました!
2回目なしでしました!たすかりました!