※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむりん
子育て・グッズ

育休明けて復帰、辛いですか?気持ちに余裕はどちらにありますか?復帰前の不安について相談したいです。

育休明けて、復帰された方、やはり辛いですか?
育休中とどっちが気持ちに余裕がありますか?

これから復帰ですが、気持ちに余裕なくなったり、家事とかこなせるのか自信ないです。

コメント

復帰してからの方が断然余裕あります( ¨̮ )
ずっと一緒で大人と話できない、自分のペースで動けないことが1番辛いタイプなので、復帰して子どもと離れてる時間があるからこそ一緒の時間は前ほどイライラせず過ごせるようになりました(^^)
家事育児だけだと時間的な余裕がありすぎて逆にだらけてしまうので、仕事家事育児くらいの方がテキパキ動けてそれも楽です♪

• にゃむりん

にゃむりん

ありがとうございます。
    今の方が余裕ありなんですね!
    たしかに預けてる間は仕事とはいえ自分時間になり、息抜きにもなりそうですよね😊
    家事は土日にまとめてこなしてますか?掃除洗濯など。。
    夕飯も不安です😂

• 11月26日

退会ユーザー

毎日してますよ( ¨̮ )
    土日は子どもと遊んだりゆっくりしたいのでご飯も毎日して作り置きやまとめて何かするっていうことは一切ないです(^^)

• 11月26日
  • にゃむりん

にゃむりん

平日にこなせてるんですね!凄すぎます💦
    ちなみに働いてる時間ってどれぐらいですか?わたしは9ー16時の予定ですが朝も夜もバタバタで家事の時間どこで確保できるのか謎です😭😭😭

• 11月26日

退会ユーザー

8.5-15.5勤務なので朝は最低限、帰宅してお迎え→1時間近く散歩(散歩するときかないので仕方なく😂)→保育園が布オムツなのでその洗い物、夕食準備、夕食、片付け、掃除機、お風呂掃除→お風呂、その間に1回目洗濯回しとく→保湿など→洗濯浴室干し→2回目洗濯→その間に寝かしつけ→洗濯干す
    って感じです( ¨̮ )
    あとはアイロンなどちょろちょろっとやればあとは自由な時間です\(^o^)/
    20時過ぎには寝かせてます♪

• 11月26日

退会ユーザー

さっきはお昼休憩でした( ¨̮ )
    食材はまとめ買い下手なので、基本的に土、火、木で買い物行ってます♪
    旦那が日曜日だけ休みなので日曜日は1日フリーにできるようにできるだけ家事など回さないようにしてます(^^)

• 11月26日
  • にゃむりん

にゃむりん

下に返信してわかりづらくすみません!
    休憩中だったのですね😊☀️ありがとうございます!

わたしもまとめ買い苦手なので分かります😭帰り道にスーパーあるので2日に一回よる感じにしようかなーとも思います!まとめ買い頭が回らなくて💦

• 11月26日
にゃむりん

今日お休みですか?おやすみのところ詳しくありがとうございます😭❤️

凄いハードスケジュールでやっぱ働くママって凄いんだなって思います!
質問ばかりで申し訳ないんですけど、食材の買い物は土日にまとめ買いしてるのでしょうか?
あーさんと勤務時間も近いので参考に頑張りたいです😭