10ヶ月の子供の寝かしつけ方法について相談です。授乳で寝落ちしづらくなり、抱っこも限界。トントンや添い寝も試していますが、時間がかかることも。上の子も同じような経験があるかもしれません。
10ヶ月の子の寝かしつけ、どうしてますか?
今まで授乳で寝落ちでしたが、母乳の出が少なくなってるのか、体力が付いたのか、寝落ちしなくなってきました
重くて抱っこも限界になります
トントンとか添い寝とか、始めは何時間もかかるかもですが頑張るしかないですよね…
やろうとしてもハイハイしてどっか行っちゃいます
そういえば上の子の寝かしつけも時間かかった時期があったような…
- たち01(6歳, 8歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
もうすぐ10ヶ月です🙋♂️
上の子はひたすら添い乳してましたが下の子は完ミなので添い寝です!
ハイハイでどっか行きますが危なくない限り放置してます。そのうち勝手に寝るので笑
上の子の時は夜間断乳してその時もひたすら寝たフリしてました!
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけですかね?
うちも9ヶ月頃から寝る前のミルクで寝落ちしてくれなくなりました😂
なので布団に寝かせて、しばらく寝返りしたりハイハイしようとしたり(←へんなとこ行きそうになったら抱き上げてまた寝かせます)
それを10分くらい繰り返してると寝てくれます😪💤
お昼寝のときはリビングにあるベビーベッドに置けば勝手に寝ます💡
たち01
ありがとうございます‼
やっぱり放置ですよねぇ
時間かかりませんか?その間何されてますか?ぼんやりですかね🤣
3h⸜( ⌓̈ )⸝
大体10分〜30分以内には寝てくれます!
ただひたすら目を閉じてます笑
あとは上の子ぎゅーってしたりですかね…?🤣
たち01
えー!凄いです!!そんな短時間で寝てくれるなんて✨
まだあまり試したことがないので、もっとやってみることにします
そろそろ抱っこで寝かせて癖になってしまうのも嫌ですし😖
そして妊婦さんなんですね!
私は二人育児でてんてこまいなので尊敬します✨
体には気をつけてくださいね