コメント
かんママ☆
うちはあえてそのままにさせてます。ないとめちゃくちゃ探し回るし、夜中にそれが原因でぎゃん泣きされても大変なので(^-^;
ガーゼならまだいいですよ~。うちはフリース素材の膝掛けがお気に入りで、今の時期は良いですが、夏は暑そうで(^-^;
とも☆
私が子供の頃、ガーゼくわえて寝てました(笑)しかも幼稚園生のときまで (^_^;)
私の場合ガーゼの匂いが好きで安心して寝る感じでした!特に迷惑かける訳じゃないし、外すのはもう少し後でも良い気がします....
私は最終的にガーゼを捨てられて止めれました(^_^;)
-
かなっべ
コメントありがとございます!
悩んだのですが、今この月齢から治していこうかと思うので、泣いても心を鬼にしてやります(^O^)/- 1月19日
メル☆
私は小学生までスカーフすりすりして寝てましたよ(^^)
安心材料なので、やめさせる必要ないと思います!
どうしてもやめさせたいなら…かわいそうですが数日泣かせて我慢させれば別の寝付く方法を本人が見つけます。断乳と同じですね。
-
かなっべ
はい!やめさすることにしたので、泣いても心を鬼にしてやろうと思います!ありがとございます!
- 1月19日
nncaty
お子さんの心の安定剤なんでしょうね(^^)
そのまま大丈夫ですよ〜☆
うちは寝返りしだした5ヶ月頃から自らタオルケットで顔を隠し寝てました。
洗濯して干したタオルケット見ながら泣きじゃくることも度々ありました。3歳になりましたが、まだタオルケットが離せません
いつか辞める時が来ると思ってるので、
気長に見守ってあげてます(^^)
-
かなっべ
悩んだのですが、結局先に辞めさせるのであれば、今かわいそうだけど、心を鬼にしてやろうと思います^_^;- 1月19日
かなっべ
歯が生えかけてるのでむず痒いのもあるんだと思います^_^;